돼지호박 나물
호박야채부침과 호박조림을 하고 남은 돼지호박(1/3개)로 호박나물을 만들었습니다..
재료 : 돼지호박(中) 1/3개, 당근(中) 1/4개, 양파(中) 1/2개, 다진마늘, 소금, 깨소금
☞ 호박은 옆의 사진처럼 둥글게 잘라서 부침반죽 입혀서 부침해도 좋은데요..
오늘은 채썰어서 나물로 해 먹기로 했습니다~*
☞ 호박나물을 하기 위해서 돼지호박을 채썰어 준비합니다.
그리고 당근과 양파도 채썰어 준비해요..
TIP. 호박과 양파는 빨리 익기 때문에 채는 조금 굵게 썰어 준비하구요..
당근은 반대로 조금 가늘게 썰어주세요..^^
☞ 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 다진마늘을 볶다가 채썬 당근을 넣어 함께 볶아줍니다.
☞ 당근이 익기 시작하면 양파를 팬에 넣어 볶구요..
☞ 양파를 볶다가 마지막에 채썬 호박을 넣어 볶습니다.
☞ 호박나물은 소금을 넣어 간하는데요..
다진 마늘을 듬뿍 넣었기 때문에 소금간은 아주 적게 넣어도 싱겁게 느껴지지 않거든요..
그러니깐.. 다진 마늘은 넉넉히 넣고 소금은 적게 넣어서 건강하세 드세요~*
☞ 호박이 익으면 접시에 담고 깨소금을 조금 뿌려 상에 내면 된답니다.
TIP. 호박은 쉽게 물러지기 때문에 아삭한 느낌이 들 정도로 아주 짧게 볶음해야 맛있답니다~*