구글 애널리스틱

 
 
 


맛있게 고구마삶는법 
요즘처럼 추운 겨울에 간식으로 먹기 좋은 고구마는

구워서 먹는것도 좋지만 집에서 간편하게 먹기에는

삶아서 익히는 것이 좋은데요.

고구마를 맛있게 삶기 위해서는 몇 가지 요령이 필요하답니다.

우선 냄비에 고구마를 넣구요.

물은 넉넉히 붓고 굵은 천일염 조금 넣고 중불에 삶으세요.

고구마가 끓으면 젓가락을 이용해서 속까지 잘 익었는지 확인하구요.

고구마가 잘 익었다면 삶아낸 물을 따라내어 버리고

다시 약한 불에 올려 두었다가 물기가 제거된 후 내면 된답니다.

물기가 제거되면 먹기도 좋구요.

맛도 더 좋아진답니다.

특히 요즘 많이 먹는 호박고구마의 경우에는 물을 넉넉히 하고

물러진 느낌이 들도록 오래 삶는게 더 맛있는 비결이랍니다.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스