잣등 견과류보관, 공기가 통하지 않도록 먼저 밀봉을 하고 냉장고의 냉동실에 넣어서 보관하도록 합니다. 특히 견과류에 생기기 쉬운 곰팡이는 건강에 매우 해롭다고 하니깐요.
카테고리 없음. 2018. 11. 14. 23:30잣등 견과류보관
요리에 종종 사용되는 잣이나 호두, 땅콩 같은 견과류는
부패가 되기 쉽기 때문에 보관하기 까다로운 식품인데요.
한꺼번에 많은 양을 사용하지 않는 경우가 많기 때문에
매번 구입 할 때마다 조금씩 남게 되기 마련이죠.
그럴 때에는 가능한한 일찍 먹도록 하는게 가장 좋은데요.
그렇지 못한 상황 일 때에는 비닐팩이나 지퍼팩에 담은 뒤
공기가 통하지 않도록 먼저 밀봉을 하고
냉장고의 냉동실에 넣어서 보관하도록 합니다.
특히 견과류에 생기기 쉬운 곰팡이는 건강에 매우 해롭다고 하니깐요.
반드시 냉동보관하고 또 빠른 시일 내에 사용하는게 좋답니다.
잣의 경우에는 냉동 상태에서도 믹서기나 분쇄기에
잘 분쇄되기 때문에 미리 갈아 놓을 필요 없이
그대로 밀봉해서 냉동하면 된답니다.