구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란


지난해 우리나라는 그야말로 '허니버터칩 열풍'이 불었는데요.

그 영향인지 최근 제과업계를 비롯해 수 많은 외식업체들은 그야말로 '허니버터 열풍', '꿀 열풍' 이 일고 있는 듯 합니다.
짭조롬하게 먹던 과자도 달콤하게 즐기고, 아몬드 같은 견과류도 버터향과 꿀향을 더해 먹는 요즘.
알토란 <원기충전 꿀의 비밀> 편에서는 다가오는 가을, 원기충천을 위한 '꿀 제대로 먹는 법' 을 소개할 예정이라고 합니다.


황금보약, 꿀.
60년 양봉 전문가는 '제대로 된 꿀' 에 대해 소개하며, '숙성 꿀' 에 대한 정보를 제공한다고 하는데요.
하지만 건강에 좋은 꿀 역시 자칫 잘못 섭취하면 부작용을 초래 할 수 있다는 사실!
때문에 오늘 방송에서는 이경제 한의사의 꿀 제대로 먹는 법을 공개한다고 합니다.


뿐만 아니라 방송에서는 장향진 약선요리연구가가 출연해 꿀을 제대로 먹는 비법으로 꿀 요리를 소개한다고 하는데요.
그 중 하나는 다름아닌 배숙.
배의 속을 파고 생강, 꿀, 대추, 은행, 잣, 통후추 등을 넣어 끓이는 배숙은 흔히 겨울철 감기 예방을 위해 먹는 음식인데요.
오늘 방송에서는 약선요리 연구가의 꿀 요리 비법을 알려준다고 합니다.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스