구글 애널리스틱

 
 
 

출처: MBN 엄지의 제왕


엄지의 제왕 <내 몸속 '점액'을 지켜라!> 편에서는 침·피·소화액·호르몬 등 노화로 인해 점점 말라가는 몸 속 '점액' 에 숨겨진 비밀을 공개하고, 점액을 지키기 위한 음식을 공개할 예정이라고 합니다.


생명을 유지하기 위해 꼭 필요한 몸 속 점액.
물이라 생각되는 침·피·소화액·호르몬 등은 모두 끈끈한 점액 상태라고 하는데요.
때문에 물을 많이 마신다고 해서 점액이 생기는 것이 아니라 '점액 식품' 을 먹어야 '몸 속 점액' 을 지킬 수 있다고 합니다.


엄지의 제왕에서는 신동진 한의사가 출연해 폐건강에 도움을 주고 피부를 위한 음식으로 '돼지 비계' 를 꼽았다고 하는데요.
심지어 '돼지 기름' 은 기관지 점액 분비에 도움이 된다는 의견을 피력한다고 합니다.
또 전통조리과 김정은 교수는 점액 보충을 위해 '돼지 비계 묵' 을 소개하고, '돼지 비계 묵 만드는 법' 을 알려준다고 하네요.


돼지 비계, 돼지 기름 은 포화지방으로 혈관 건강에 매우 해로울 뿐만 아니라 다이어트에 치명적이라고 알고 있었는데요.
오늘 방송에서는 어떤 이야기들이 오갈지 궁금하네요.


<돼지 비계 묵 레시피>
1. 물 2리터에 돼지 껍질 500g, 비계 100g를 넣고 끓여줍니다.
2. 재료가 푹 익으면 용기에 옮겨 담고,
3. 소금, 후추로 간 한 후 냉장고에 넣어 굳히면 끝. 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스