구글 애널리스틱

 
 
 

 

집에서 즐겨먹는 음식이자, 잔치음식으로 또 인기 외식메뉴 중 하나인 수육.

다른 고기 요리에 비해 담백한 맛이 특징인 수육은 흔히 '기름기 쫙~ 뺀' 음식이라고 표현하죠?

그렇기 때문에 많은 사람들은 당연하게 수육은 기름기가 쫙~ 빠져서 칼로리가 낮을 것이라고 생각하는데요.

 

하지만 그것은 착각!

알고보면 수육이야 말로 고칼로리 음식이라고 합니다.

 

얼마전 뉴스에서는 '식품의약품안전처 외식 영양성분' 발표 결과를 토대로 돼지고기 수육의 칼로리가 매우 높다고 전해주었는데요.

아마도 돼지고기 수육 부위로 많이 사용하는 부위가 기름기 많은 삼겹살 부위이기 때문이겠죠?

 

때문에 아무리 삶아내는 수육이라도 저칼로리로 즐기기 위해선 등심, 안심, 뒷다리살 등 기름기 없는 부위를 사용해야만 적은 칼로리를 섭취할 수 있다는 것이랍니다.

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스