간식으로는 물론 술안주로도 그만인 마른 오징어.
짭조롬하니 고소한 오징어는 씹는 맛이 그만인 음식이기도 하지만, 자칫 너무 질기면 오히려 맛이 떨어지기 마련이죠?
그래서 마른 오징어는 적당하게 굽고, 자르는 것이 중요한데요.
굽는 것은 먹기 직전에 아주 약간만 구워주는 것이 부드럽게 먹기 좋구요.
구울 때 물을 살짝 뿌려 잠깐 불려주는 것도 식감을 부드럽게 해 줍니다.
다만, 물 양이 많거나 시간이 오래걸리면 맛이 떨어져요.
그리고..
자르는 것은 오징어를 세로로 자르는 것인데요.
마른 오징어가 찢어지는 결 반대방향으로 자르면, 질기지 않게 즐길 수 있답니다.^^