잠시후 21시 40분에는 mbn 천기누설 156회가 방송되는데요, 오늘은 '젊음을 되돌리는 생선, 참치와 연어'라는 제목으로 참치와 연어대 대해서 알려준다고 합니다.
비교적 저렴한 가격으로 양질의 단백질을 얻을 수 있어 참치와 연어는 최근 국민 생선으로 등극하였는데요.
제대로 알고 먹는다면 최고의 식재료라고 하는 만큼 오늘 방송 결코 가볍게 넘기지 않으셨으면 하는 마음에서 포스팅합니다.
오늘 방송에서는 크게 세가지 파트로 나누어서 방송을 하는데요.
첫번째는 참치에 관한 이야기입니다.
참치는 바다의 소고기라고 불리울 만큼 양질의 단백질원일 뿐만 아니라 신장에도 좋은 식재료라고 합니다.
오늘 방송에서는 참치가 신장에 좋은 이유와, 참치부위별 특징, 참치회 맛있게 먹는 방법, 참치 활용법에 대해서 알자배기 정보를 제공한다고 하네요.
두번째는 연어에 관한 이야기입니다.
연어는 타임지에서 선정한 열가지 슈퍼푸드 중 생선으로는 유일하게 선정될 정도로 영양분이 많다고 하는데요.
특히 비타민 D, 양질의 단백질, 오메가-3 지방산이 다량 함유되어 있어 소화 촉진, 위장장애와 혈액 순환 개선, 알츠하이머 등 노인성 질환에도 좋다고 합니다.
오늘 방송에서는 연어 요리법, 연어의 효능을 극대화시킬 수 있는 방법과 함께 다양한 연어 활용법에 대해 알려준다고 하네요.
세번째는 생선 통조림에 관한 이야기입니다.
보통 통조림이 건강에 해롭다고 생각하는데요.
오늘 방송에서는 간편하게 즐길 수 있는 통조림의 효용과 건강하게 즐기는 법에 대해서 알려준다고 합니다.
물론 통조림보다는 싱싱한 식재료를 즉석에서 조리해서 먹는 것이 좋겠지만 바쁜 생활 속에서 항상 그렇게 조리해 먹는 것은 거의 불가능 할 쁜 아니라 비효율적일 수 있습니다.
그런 의미에서 오늘 천기누설에서 '알려주는 통조림 건강하게 먹는 법'으로 좀더 효율적인 식사를 하는 것도 유용할 것 같네요.
유익한 방송 되셨으면 합니다. ^^