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시원한 과즙과 달콤한 과육의 과일, 멜론.
특히 멜론은 간식이나 술안주로 내어 놓으면 인기도 많고 예쁘기도 한데요.
종종..
예쁘게 써는 방법을 몰라 헤매는 분들이 계시더라구요.
그래서 오늘은 아주 쉽지만 예쁘고 먹기 편리한 멜론 써는 법을 소개합니다.

 


<멜론 예쁘게 썰기>

 

 

1. 멜론 준비하고, 행주로 닦기
멜론이 있어야 썰고, 먹을 수 있죠.ㅎ
그리고 행주로 가볍게 한번 닦아줍니다.
물론 껍질을 먹지는 않지만, 지저분한게 묻어날 수 있으니깐요.
행주에 가볍게 닦아내 주는게 좋아요.

 

 
2. 반으로 자르기
껍질이 단단한 멜론은 먼저, 반으로 썰어 줍니다.

 


3. 씨 제거하기
멜론의 씨는 단단해서 먹기 어려우니깐요.
씨앗을 모두 긁어내 줍니다.
TIP. 부드러운 과육이 잘려 나가지 않도록 주의!

 


4. 꼭지부분부터 아래를 향해 먹기 좋은 사이즈로 썰구요.

 


5. 껍질과 과육 사이에 칼을 넣고, 껍질과 과육을 분리시켜 줍니다.

 


6. 과육 부분은 한입 크기로 썰구요.
TIP. 멜론은 껍질째 내기 때문에 껍질이 잘리지 않을 정도로만 힘을 주어 과육을 썰어야 합니다.
물론 껍질이 굵고 단단해서 웬만해선 썰어지지 않아요.

 


7. 썰어진 과육을 지그재그 모양으로 자리 배치해 놓으면, 끝!
아주 쉽지만 먹기 편하고 모양도 제법 괜찮답니다.


그리고 썰어둔 멜론은 접시에 옮겨 담아 내면 되는 것이죠~^^

Posted by 아리아리동동
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