말린 음식 전성시대, 건전복, 포두부, 흑삼, 한천, 바다의 산삼, 밀가루 대체식품, 타우린, 천혜복, 신차이니 레스토랑, 산두부, 장석열흑삼, 밀양한천, 말리면 약이 된다, VJ특공대 798회
TV/맛집 프로그램 2016. 2. 12. 03:32출처 : KBS VJ특공대
오늘밤 20시 30분부터 VJ특공대 798회 방송이 시작됩니다.
그 중에서도 '말리면 약이 된다! 말린 음식 전성시대'에서는 건전복, 포두부, 흑삼, 말린 한천에 대해서 알아보는 시간을 가진다고 합니다.
맛뿐만 아니라 건강까지도 챙길 수 있다고 하니깐요.
평소 건강때문에 걱정이신 분들께 도움이 되지 않을까 생각되네요.
주요 정보 아래에 정리하였습니다. 즐감하시길 .. ^^
<말리면 약이 된다! 말린 음식 전성시대>
- 바다의 산삼, 전복
- 생으로 먹고, 쪄서 먹고 구워도 먹지만 최고 일미는 말려 먹는 것
- 싱싱한 자연산 전복을 자연 바람에 말려주면, '타우린' 성분이 생겨 해독 작용은 물론, 원기회복에도 좋은 건전복이 완성
- 한국인에게 가장 대중적인 고단백 음식, 두부
- 두부도 말려서 먹을 수 있다
- 얇게 펴내 수분을 쫙 빼낸 '포두부'
- 포두부는 말릴수록 쫄깃해 밀가루의 대체 식품으로 활용
- 약 1000년 전부터 약재로 사용되던 건강식품 홍삼도 말리기만 하면 건강에 더 좋은 삼으로 태어날 수 있다고.
- 홍삼을 찌고 말리는 과정에서 생기는 '사포닌' 성분이 면역력 증진은 물론 혈액순환까지 돕기에 그 효과를 극대화하기 위해 무려 아홉 번 찌고 말리는 흑삼이 대세
- 겨울철 딱 3개월 동안만 말릴 수 있다는 다이어트 식품 한천
- 식감은 더욱 쫄깃하게, '약'성분으로 영양까지 높이는 '말린 음식'의 세계
- 건전복 <천혜복> 제주시 만덕로 29 (건입동 1107-22) ☏ 064-727-2552
- 건전복 요리 <신차이니 레스토랑> 인천광역시 중구 북성동3가 ☏ 032-761-8889
- 포두부 <산두부> 서울 도봉구 도봉동 553-2 ☏ 02-956-8875
- 흑삼 <장석열 흑삼> 충남 금산군 부리면 이재리 596 ☏ 041-752-1261
- 한천 <밀양한천> 경남 밀양시 산내면 봉의로 58-31 ☏ 055-389-1001