시원하게 우려낸 육수와 알맞게 잘 삶아진 국수, 그리고 하나 더!
바로 양념장이 잔치국수 맛의 화룡점정이라고 할 수 있죠?
그래서 오늘은 아주 쉽고 간단하지만 국수 맛을 살려줄 수 있는 잔치국수 간장양념장 만드는 방법을 소개할까 합니다.
** 재료 **
간장, 마늘, 양파, 고추, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 부추 또는 파
1. 마늘, 양파, 고추, 부추는 잘게 썰어서 준비합니다.
TIP. 매운 맛을 싫어한다면 고추는 생략해도 좋고, 매운 맛을 더 좋아한다면 청양고추를 사용해도 되구요.
또 봄철에는 부추나 파 대신 풋마늘을 사용해도 향긋하니 좋답니다.
2. 볼에 채소가 잠길 정도로 간장을 넣고, 고춧가루, 깨소금을 넣고,
TIP. 간장은 양조간장을 사용하면 되는데요.
전 맛간장을 사용했더니 더 맛있더라구요. 그러니 식성껏 선택!
3. 잘게 썬 부추 혹은 파를 넣은 후,
4. 마지막에 참기름 넣어 잘 섞어주면 완성.
참기름은 향이 금방 날라가기 때문에 먹기 직전에 참기름을 넣는 것이 좋구요.
부추나 파, 풋마늘처럼 다진 채소를 듬뿍 넣는 것이 향긋한 맛내기 비법이랍니다.