1500도 숯불 대왕 장어구이, 신안 참숭어, 김성갑 김동희, 지리산 약초꾼이 된 각설이, 박대만, 강화도 민물 장어 양식장, 무항생제 한방 장어구이, 밥상의신, 생방송 오늘저녁 334회, 바다위헌터
TV/맛집 프로그램 2016. 4. 6. 16:18출처 : mbc 생방송 오늘 저녁
잠시후 18시 10분부터 mbc 생방송 오늘 저녁 334회 방송이 시작됩니다.
오늘은 '밥상의 신, 바다 위의 헌터, 내 맛대로 산다' 등이 방송되는데요.
특히 제가 좋아하는 '소문난 맛집의 비밀' 코너에서는 종로구 종로에서 메밀국수로 명성이 자자한 '미진' 이 소개됩니다.
그외에도 '절벽에서 피는 꽃, 석이를 찾는 산골 부부, 개그맨 염경환, 슈퍼맨이 되다' 등 재미있는 이야기들 많으니깐요, 잠시후 방송 절대 놓치지 마셨으면 하는 마음에서 포스팅하였습니다. 즐감하시길 ...
[밥상의 神 - 1500도 숯불! 대왕 장어구이]
상호 : 장수천한방민물장어 .. 봄 제철 신안 참숭어
대표메뉴 : 장수천 한방 장어 28000원
주소 : 경기도 성남시 분당구 궁내동 210-6
전화 : 031-716-3892
- 전국 3대 장어구이집
- 연매출 40억
- 한방 장어구이
- 강화도 민물 장어 양식장 운영
- 무항생제 한약 사료 장어
- 1500도 가마에서 구운 특제 천일염
- 20가지 한약재 + 채수 + 꿀 = 보약 소스
- 1500도 가마 참숯
[바다 위의 헌터 - 봄 바다의 선물, 신안 참숭어 잡이]
- 봄 제철 신안 참숭어
- 3대 숭어 잡이, 참숭어 헌터 부자 : 67살 김성갑, 27살 김동희 부자
- 숭어잡이 포인트 : 위치 선정
- 어장에 그물을 쳐 놓고 매일 잡힌 숭어를 잡아오는 헌터 부자
- 부자가 직접 잡은 참숭어 식당 : 참숭어회, 참숭어 매운탕
[내 맛대로 산다 - 지리산 약초꾼이 된 각설이]
- 박대만 씨(57)
- 산 생활 14년차
- 20년의 각설이 생활
- 가위를 들고 연신 춤을 추고 있는 사나이
- 머윗대, 생강나무, 감태 나무, 곰보배추, 당귀, 채취
- 양봉
- 대나무 봉술
- 황태 양념구이