최고의요리비결 단무지무침 레시피, 편 썬 단무지 대파 양파 양념 재료 설탕 식초 고춧가루, 중구 장충동 홍보각 오너 셰프, 최요비 여경래 단무지무침 최고의요리비결 2018년 6월 26일 방송
카테고리 없음 2016. 12. 25. 04:29EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최요비, 최고의요리비결 2018년 6월 26일 방송정보, 최고의 요리비결 레시피, 만들기, 만드는 법, 손질법, 출연, 게스트, 재방송, 시청률, 재료, 비법, 노하우, 최고의 요리비결 이특 )
6월 26일 (화) 〈여경래의 쟁반짜장면과 단무지무침〉
[단무지무침]
- 주재료 : 편 썬 단무지(40g), 대파(10g), 양파(20g)
- 양념 재료 : 설탕(1t), 식초(1t), 고춧가루(½t)
1. 편 썬 단무지(40g), 대파(10g)는 채 썬다
2. 채 썬 단무지에 채 썬 양파(20g), 대파를 넣는다
3. 설탕(1t), 고춧가루(½t)를 넣고 고루 섞는다
4. 식초(1t)를 넣어 버무린다
5. 접시에 먹기 좋게 담는다