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보관도 편하고, 유통기한도 길어 비상식량으로 두고 먹기 좋은 음식, 캔 통조림.
하지만 캔 통조림 음식을 개봉한 후 한번에 먹지 못했을 때에는 반드시 캔에서 다른 용기로 옮긴 후 보관해야 하는 것이 중요한데요.


캔 통조림 음식은 장기 보관이 가능하도록 처리 되어 있지만 일단 한번 개봉을 하고 나면 급속한 속도로
공기와 접촉하면서 캔이 산화되기 때문인데요.
이 때, 캔에서 유해한 성분이 빠져 나와 음식에 들어 갈 위험이 있다고 합니다.


편리하지만, 환경 호르몬 논란 등에서 벗어나기 어려운 캔 제품.
때문에 더욱 주의를 기울일 필요가 있는데요.
 

특히 참치 캔 처럼 기름기 많은 식품은 유리용기 등 환경 호르몬 걱정이 없는 용기에 옮겨 담아 보관하도록 하세요.
기름 성분 때문에 더욱 위험하다고 하거든요.


참, 캔이 찌그러진 경우에도 코팅이 벗겨질 위험이 있다고 하니 캔은 찌그러지지 않도록 주의하고 먹고 남은 음식은 반드시 별도 용기에 옮겨서 보관할 것! 잊지마세요^^

Posted by 아리아리동동
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