구글 애널리스틱

 
 
 

출처: EBS 극한직업


우리 국민들의 단백질 보고라고 해도 과언이 아닐 돼지고기.
특히 돼지고기는 저렴하고 고소한 맛 때문에 대표적인 서민음식, 국민 고기로도 잘 알려져 있는데요.
그러나 맛있는 돼지고기가 식탁에 오르기까지에는 보이지 않는 작업자들의 노고가 숨겨져 있다고 합니다.
돼지고기를 발골하고, 성형하며 음식으로 만들어내기까지.. 극한직업 <돈육 가공 공장> 편에서는 돼지고기가 우리 식탁으로 오기까지 노고를 아끼지 않는 돼지 고기 가공 공장 작업자들의 작업 현장을 소개한다고 하네요.


전북 군산, 한 발골 공장.
돼지고기 해체 작업에 앞서 '발골사' 들은 칼 부터 간다고 하는데요.
무려 100kg에 육박하는 거대한 몸집을 칼 한자루로 해체하는 발골사.
오늘 방송에서는 발골사들의 해체 작업 현장을 소개한다고 합니다.


또 오늘 방송에서는 남녀노소 좋아하는 음식, 돈까스를 만드는 현장. 전북 김제 한 돈가스 공장을 찾아간다고 하는데요.
치즈 돈가스, 고구마 돈까스, 왕 돈가스 등 다양한 종류로 만들어지는 현장.
방송에서는 돈까스로 만들기 위해 공장에서 이뤄지는 고기 성형, 절단, 순살 성형 등 현장과 더불어 빵가루를 입히고, 튀김옷을 입히는 등 가정에서 편리하게 즐길 수 있는 냉동 돈까스 만드는 현장을 소개한다고 합니다.


극한직업 돈육가공공장)

상호 : 번영식품농축산회사법인 

주소 : 전북 군산시 신관동 42-64

전화 : 063-461-3994


극한직업 돈가스업체

상호 : 엘리트식품 

주소 : 전북 김제시 금구면 옥성리 189-2

전화 : 063-545-2200


 


Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스