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출처: MBN 엄지의 제왕

요즘 대형마트나 시장에 가면, 가장 눈에 띄는 제철 음식이 바로 '매실' 이 아닐까 합니다.
최근 웰빙 열풍으로 '6월 김장' 이라 불리며 큰 인기를 얻고 있는 매실청, 매실고, 매실 엑기스 등 매실 식품.
엄지의 제왕 180회 < 내 몸 지키는 방패, 면역력 > 편에서는 인체 방어시스템, 면역력 키우는 식품 '매실' 의 놀라운 효능과 함께 '매실 독성' 의 모든 것, 그리고 매실 명인 < 홍쌍리 매실청 제대로 담그는 법, 매실고 만드는 법 > 을 소개하고, 면역 이상으로 생긴다는 '건선, 아토피 등 피부 질환' 완화를 위한 < 면역 주스 레시피 >, 그리고 '건선 아토피' 를 앓다가 면역 전문가가 되었다는 김진목 신경외과 전문의의 면역 질환 정보, 2분 면역 회복 운동법, 그리고 '면역 체조' 등 면역력 키우는 방법에 대해 알려줄 예정이라고 합니다.


홍쌍리 명인의 매실 요리는 이미 유명하죠?
제 블로그에도 벌써 몇개나 소개되어 있는데요.
오늘 방송에서는 특히 6월 이맘때 담궈야 한다는 '홍쌍리 매실청 제대로 담그는 법' 과 면역질환을 겪었다는 홍쌍리 명인의 특급 레시피, 365일 먹을 수 있는 '홍쌍리 매실고 만드는 법' 을 알려준다고 하네요.
특히 눈에 띄는 것은 다름아닌 '매실고' 인데요.
홍쌍리 명인 매실 농장에서도 판매되고 있는 제품으로 알고 있는데.. '매실고' 란 매실 엑기스 같은 매실 과즙을 72시간 고아서 끓은 것으로 매일 아침 1스푼 씩 약처럼 물과 함께 먹는 것이라고 합니ㅏㄷ.

 

매실고 만드는 법


① 깨끗하게 씻은 매실을 용기에 가득 채우고, 3~4개월 밀봉해 둔다
② 밀봉해 둔 매실에서 생긴 수분, 매실 과접을 받아 냄비에 담고, 가장 약한 불에서 72시간 고아준다

 

홍쌍리 매실청 담그는 법, 매실명인, 홍쌍리 매실청 레시피
홍쌍리 매실청 활용법, 1년간 설탕을 젓지 않고 숙성 시키면 가라 앉은 설탕, 매실청 속 가라앉은 설탕 활용법
▷▷ http://sulia.tistory.com/538


뿐만 아니라 오늘 방송에서는 류머티즘 관절염 극복 비법 '면역 체조' 와 면역질환을 이겨낸 의사, 김진목 신경외과 전문의의 < 2분 면역 회복 운동법 > 을 알려준다고 하는데요.
건강을 위해 꼭 필요하다는 면역력, 2분이면 회복 할 수 있는 운동법이라니, 꼭 배워봐야겠네요.

Posted by 아리아리동동
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