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줄서서 먹는 맛집 레시피를 공개하며 최근 많은 주부들의 인기를 한몸에 받고 있는 임성근 한식조리기능장.
특히 알토란 86회 < 맛있는 랭킹, 맛집 쌈장 3분만에 따라잡기 > 에서는 박샤론 씨가 추천하는 인천 영종도 맛집 '견과류 쌈장' 을 집에서 간단하게 만들 수 있는 방법을 알려줘 화제가 되었습니다.


견과류 쌈장을 만들어본 적은 없지만, 견과류 멸치볶음처럼 견과류가 들어간 음식을 하다보면, 꼭 이상한 쩐내(?) 같은 것이 나기 일쑤던데요.
그래서 언제부터인가 견과류는 고명 외에는 음식에 사용하지 않았는데.. 오늘 임성근 조리기능장의 맛집 쌈장 3분만에 따라잡기 비법을 보니, 제가 만든 견과류 음식에서 쩐내가 난 이유가 다 있었네요..;


마른 팬에 견과류를 한번 볶아 사용하면 쩐내는 사라지고, 고소함은 더욱 높아진다는 사실.
그러고보면 고기도 멸치, 생선도 한번 볶아 사용하면 비린내나 누린내를 없애는데 유리한데.. 지금까지 견과류를 한번 볶아 사용해 볼 생각을 하지 않았다는 사실이 더욱 좌절스럽다능..;
여튼 영양가 풍부한 견과류를 넣은 견과류 쌈장은 그 어떤 쌈장보다 영양가 높은 영양쌈장 이라고 하는데요.
오늘은 임성근 조리기능장이 알려주는 인천 영종도 맛집 견과류 쌈장 만드는 법을 소개합니다.


< 인천 영종도 견과류쌈장 만드는 법, 인천 영종도 맛집 견과류 쌈장 레시피 >


무릎 허리에 좋은 견과류 쌈장, 영종도에서 2시간 기다려 먹던 맛
한식 조리기능장의 견과류 쌈장 비법 : 견과류를 볶아라


① 마른 팬에 아몬드, 호두, 땅콩, 잣, 해바라기 씨 등 견과류를 소주잔 1컵씩 넣어 중불에서 노르스름해질때까지 볶아서 고소하게 만들어 준다
TIP. 견과류 종류, 양은 식성껏 넣고, 크기도 식성에 따라 자르거나 통째 사용하면 된다


② 볶아진 견과류에 기본 쌈장을 취향껏 넣고, 참기름 한스푼에 볶아준다
TIP. 견과류와 기본 쌈장 비율은 식성껏

 

임성근 조리기능장 기본 쌈장 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11013


③ 쌈장이 볶아주면 쌀뜨물을 넣어 농도를 조절해 주면 완성

Posted by 아리아리동동
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