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출처 : tvN 삼시세끼 고창편


땀 흘려 일한 뒤 먹는 밥처럼 맛있게 없죠?
삼시세끼 고창편 2회 < 삼겹살 파티 > 편에서는 차승원, 유해진, 손호준, 남주혁, 네 사람이 전북 고창군 상하면 송곡리 모내기를 끝낸 후 푸짐한 삼겹살 파티를 열었는데요.
차줌마, 차승원 씨는 배추 된장국과 상추 겉절이를 만들고, 손호준 씨는 쌈장을 만들어 아주 푸짐한 저녁식사를 즐겼습니다.


삼겹살 구이를 좋아하지 않는 저까지 방송 보면서 군침 흘릴 정도로 맛나 보이는 밥상.
전 특히 손호준 씨의 쌈장과 차승원 씨의 배추 된장국이 맛나 보였는데요.
삼겹살을 쌈장에 푹 찍어 먹는 모습을 보니, 저도 내일 당장 삼겹살 사러가야겠다.. 싶네요.ㅎ

 

레시피만 베껴서 자기가 쓴양 포스팅하지 마세요.

단어, 설명 모두 달라서 살짝 고쳐도 제 레시피는 다 티가 납니다.

 

< 차승원 배추 된장국 & 손호준 쌈장 만들기 >


1. 차승원 배추 된장국 만드는 법


① 배추는 깨끗이 씻어 덤성덤성 잘라 놓고,
② 냄비에 물이 끓으면 다시마 3장 멸치를 넣고 물을 팔팔 끓인 후,
③ 된장 1/2국자 넣어서 풀고, 고춧가루 1/4국자 넣어 준다
④ 국물이 끓으면 썰어둔 배추와 매운 고추 썰어서 한줌 넣고 끓이고,
⑤ 국이 끓으면 국간장 살짝 넣어서 간을 맞추면 완성


2. 손호준 쌈장 레시피
: 된장 1스푼, 고추장 1/2스푼, 다진 마늘, 다진 매운 고추 1개, 매실청 2스푼, 참기름 1스푼을 넣어 섞고, 고춧가루로 농도를 맞춘 후 섞어주면 완성
TIP. 고춧가루가 수분을 머금어 불기 때문에 쌈장 농도 맞추는데 이용

 

호박 채소전 만드는 법, 간장 양념장 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11496

 

Posted by 아리아리동동
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