구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : TV조선 살림9단의 만물상


본격적인 여름.
살림 9단의 만물상 148회 < 여름 제철 3대 천왕. 감.마.곤의 모든 것 > 편에서는 여름 제철인 감자, 마늘, 곤드레 나물에 대해 다룬다고 하는데요.


특히 오늘 방송에서는 < 허영만 만화 '식객' 모델, 곤드레 명인, 한식대첩3, 강원도 김치 명인, 권영원 > 님이 출연해 < 권영원, 곤드레밥 황금 레시피, 곤드레 나물밥, 양념간장, 빠끔장, 양념된장 만드는 법 > 을 소개 하구요.
이원승, 김경신 부부가 출연해 < 만능 마늘 소스 > 를 소개할 예정이라고 합니다.
개그맨 이원승 씨는 '피자 가게' 를 운영해 온 것으로 잘 알려져 있는데요. 비록 사업에는 실패 했다고 하지만, 아내 김경신 씨가 알려주는 만능 마늘 소스 하나면 집에서도 레스토랑 맛을 낼 수 있다고 하네요.

 

이원승 김경신, 만능 마늘 소스 만드는 법, 3분 마늘 한입 피자, 토르티야 또띠아 마늘 피자, 마늘 토마토 해산물 볶음, 마늘 물, 마늘 강정, 프라이팬 통마늘 구이 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11636


또 오늘 방송에서는 '오색 감자' 로 부기는 물론 20kg 감량에 성공한 최연순 씨는 < 감자쌈, 감자를 이용해 만든 감자스프, 감자 껍질로 만든 감자차 > 등 감자 섭취법을 알려준다고 하네요.


< 권영원, 곤드레밥 레시피, 곤드레 나물밥 만드는 법 >


① 쌀은 미리 씻어서 불려 놓고, 삶은 곤드레는 들기름, 소금넣어서 무쳐줍니다.
② 냄비에 불린 쌀을 담고, 들기름, 소금에 무친 곤드레 나물을 넉넉히 올린 후 밥물은 평소보다 적게 잡아 밥을 한다
③ 뜸이 들면, 대접에 담고
④ 양념 간장, 양념된장, '빠끔장' 2가지 양념장을 준비해 낸다


< 권영원, 빠끔장 만드는 법, 곤드레밥 양념된장 레시피 >


① 잘게 썬 소고기는 슬라이스한 마늘과 함께 볶아주고, 소고기가 익기 시작하면, 대파, 표고, 양파, 호박, 청양고추 썬 것을 넣어 함께 볶아준다.
② 재료가 익기 시작하면 된장을 넣고, 멸치, 무, 다시마, 표고버섯 넣어 끓인 육수를 넣어 끓여준다.
③ 마지막으로 전분 푼 물로 농도 조절하면 완성.


< 권영원, 곤드레나물 생선조림 레시피 >


① 냄비 바닥에 감자 (돼지감자), 곤드레 나물을 깔고 생선을 올린 후
② 양념장 만들기 : 황기간장 2.5스푼, 고추가루 4스푼, 고추장 1/3스푼, 곤드레조청 1/2스푼, 생강즙, 고춧가루, 양파, 청양고추, 고추장, (멸치, 무, 다시마, 표고) 끓인 육수, 소금을 넣어 섞어준다
③ 생선 위에 양념장을 부어가며 끓여서 졸여주면 완성

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스