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mbc 생방송 오늘 저녁 418회 방송 소개 

418회  '밥상의신' 코너에서 소개할 맛집은 강남구 삼성동의 '대장금'이라고 하는데요. 

홍창 전골, 녹두 닭다리 찜, 포도발효액 야채무침 등으로 일대에서 명성이 자자한 맛집인 만큼 오늘 방송 기대해도 좋을 거라고 하니깐요, 잠시후 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

자세한 정보 아래에 포스팅하였네요.  

편성 : MBC (월~금) 18:10


[밥상의 神] 500년 전통 왕의 밥상


상호 : 대장금, 한정식과 설렁탕

대표메뉴 : 곰탕, 설렁탕, 왕의 만찬 .. 가자미식해, 꼬막 채소 무침, 흑임자 육회, 송이버섯, 백김치 묵은지, 참돔구이, 술양념 토마토, 전복숙회, 갈치포 감태, 막걸리 뱅에돔 찜, 홍창 전골, 녹두 닭다리 찜, 포도발효액 야채무침

주소 : 서울 강남구 삼성로 530 부방빌딩 (지번) 서울 강남구 삼성동 156

전화 : 02-562-5972


- 진귀한 사대 진미

- 첫 번째 비밀, 식재료

- 영조가 좋아했던 인삼, 송이 등 조선 시대 왕들이 즐겨 먹었던 재료들을 엄선해 사용함

- 충남 감태. 제주도 옥돔, 전라도 흑임자 육회에 이르기까지 8도 대표 사대진미를 더해 밥상에 담고 있다

- 고수의 15첩 밥상이 더욱 특별한 이유는 따로 있다는 사실

- 그 누구도 범접할 수 없는 ‘정성’

- 고수는 음식을 만들 때 아주 오랜 시간 삶고 끓인다는데 

- 예로부터 운동량이 적어 소화능력이 떨어졌던 임금들은 음식을 오랫동안 조리해 부드럽게 먹었기 때문

- 고수의 야심작 ‘전복숙회’ 또한 남다른 조리시간 자랑하고 있으니 

- 일반적으로 살짝 데쳐 먹는 숙회와 달리 무려 12시간을 은은한 불에 삶아내는 것이 특징

- 오랜 시간 전복을 삶아내면 비린내가 완벽 제거됨은 물론 부드럽고, 풍미까지 살아난다고. 

- 여기에 전복내장과 미역을 잘게 다져 만든 소스 까지 더해지면, 임금님 수라상에 올랐던 진귀한 음식, 전복숙회가 완성! 

- 고수의 또 다른 야심작 무려 36시간을 끓인 갈비육수에 소의 내장 양과, 홍창을 얼큰하게 끓인 홍창 전골

- 한 상을 차려낼 때 꼬박 40시간을 투자 

- 500년 전통 옛 레시피를 복원하기 위해 끊임 없이 연구하고 있다는 고수

- <참고> 500년 전통 왕의 밥상, 김인숙, 가자미식해, 꼬막 채소 무침, 흑임자 육회, 송이버섯, 술양념 토마토,             전복숙회, 갈치포 감태, 참돔구이, 막걸리 뱅에돔 http://sulia.tistory.com/12735  

Posted by 아리아리동동
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