구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : tvN 올리브 O'live 옥수동 수제자


깨끗하고 건강한 음식과 식재료에 대한 관심이 높아지면서 최근 집에서 엄마가 직접 만드는 수제 이유식, 핸드메이드 이유식이 큰 인기를 얻고 있는데요.
옥수동 수제자 16회 < 아기를 위한 옥수수 감자죽 > 편에서는 심영순 대가의 육아 레시피, '옥수수 감자죽 이유식 만드는 법' 이 소개돼 화제가 되었습니다.


아기들이 먹는 음식이라 간을 따로 하지 않는 이유식.
여름 제철 식재료인 옥수수, 감자를 사용하고 우유, 쌀을 넣고 육수에 갈아서 만드는 것이 눈에 띄는데요.
오늘은 아기를 위한 이유식, 옥수수 감자죽 만드는 법을 소개 합니다.


< 심영순, 아기를 위한 이유식, 옥수수 감자죽 레시피 >


1. 불린 쌀 1컵, 잣 2스푼, 고기육수 (멸치우린물) 2컵, 우유 0.5컵, 참기름 1티스푼을 넣고 믹서기에 곱게 간 후 체에 거른다


2. 삶은 옥수수 3개는 알갱이만 떼서 준비하고, 고기육수 2컵을 넣고 믹서기에 간 다음 체에 거른다
TIP. 옥수수 껍질이 들어가지 않게 주의한다


3. 감자는 깍뚝썰기 한 후 삶아서 육수 2컵을 넣고 믹서기에 간 다음 체에 거른다


4. 갈아 놓은 쌀은 질어지면서 윤기가 날 때까지 저어가며 끓여주고, 갈아 놓은 옥수수도 저어가며 살짝 끓여준다


5. 냄비에 준비해둔 쌀, 옥수수, 감자 3가지 재료를 모두 넣고, 저어가며 끓이고, 폴폴 끓으면 완성.
TIP. 모든 재료는 바닥에 눌어붙기 쉽기 때문에 반드시 저어가며 끓여준다
TIP. 초기 이유식으로 먹을 때에는 간을 하지 않고, 묽은 미음 농도에서 점차 걸쭉한 농도로 옮겨간다


배추 게탕 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/12973

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스