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출처 : MBN 알토란


밥 도둑이 따로 없는 매콤달콤 낙지볶음.
하지만 집에서 낙지볶음을 만들다보면, 금방 수분이 생겨 버리고 볶음 요리가 금새 국물요리로 둔갑하기 일쑤인데요.
심지어 자칫 질겨지기 쉬운 낙지볶음.
알토란 99회 < 가을바다 3대 혈관보약 > 편에서는 가을 제철을 맞은 낙지를 맛있게 먹을 수 있는 비법, < 이금희 셰프의 5성급 호텔 낙지볶음 레시피 > 를 공개 합니다.


호텔 비법 레시피를 고스란히 알려준다는 이금희 셰프
밀가루, 소금을 이용한 낙지 씻는 방법부터 무, 멸치, 건새우를 넣은 낙지볶음 육수 만드는 법까지 소개하는데요.
낙지볶음에 육수까지 만들어 넣으니 맛있을 수 밖에..;
그리고 물기 없이 볶는 비결은 낙지를 한번 데쳐 사용하는 것이라고 하는데요.
아래에 레시피 공개합니다


< 이금희 셰프의 호텔 낙지볶음 만드는 법과 낙지 손질법, 낙지볶음 육수 만들기 >

 

 

김하진 양념게장 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/14819

 

임성근 새우장, 새우튀김 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/14821

 

 

Posted by 아리아리동동
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