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출처 : MBN 알토란


요즘 꽃게가 한창 제철이라고 하는데요.
찌고 튀기고 삶는 등 어떻게 해 먹어도 맛있는 꽃게.
하지만 특히 요즘 같은 제철에는 신선한 활꽃게로 양념게장을 해 먹으면 그 만큼 맛있는 밥도둑이 또 없는데요.
알토란 99회 < 가을바다 3대 혈관보약 > 편에서는 김하진 요리연구가의 < 왕가비법, 가을 제철 꽃게 양념게장 만드는 법 > 이 소개 된답니다.


꽃게 등딱지에 붙은 모래주머니, 아가미 제거법 등 손질법 부터, 양념 게장 비법이라는 '냉동실에 살짝 얼리기' 비법 전수까지.
더구나 사이다, 물엿 등이 들어간 간장 양념장과 거기에 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루의 2가지 고춧가루를 넣은 '양념게장 비법 양념장 레시피' 까지. 지금 바로 소개하니깐요. 올 가을 혈관 튼튼 맛 좋은 양념게장 즐겨보세요~^^


< 김하진 양념게장 레시피, 양념장 만드는 법 >

 

 

이금희 호텔 낙지볶음 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/14817

 

임성근 새우장, 새우튀김 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/14821

 

Posted by 아리아리동동
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