구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란


애호박, 늙은 호박, 단호박, 쥬키니..
늙은 호박도 '조선 호박' 을 따로 따지기도 하는데요.
종류가 다양한 만큼 우리 밥상에서 빼놓을 수 없는 식재료이자 열매는 물론, 잎사귀까지 어느 것 하나 버릴 것 없는 호박.
알토란 100회 < 세포 젊어지는 회춘 보약, 호박 > 편에서는 남서방, 남재현 내과전문의와 함께 < 가을 회춘 보약, 호박 > 의 영양에 대해 알아보고, < 임성근 조리기능장, 15분 만에 뚝딱! 단호박 영양밥 >, < 양동해, 대통령이 사랑한 호박죽, 늙은 호박죽 >, < 김하진 요리연구가, 위 지키는 애호박 조갯살 볶음 & 볶음면 > 만드는 방법이 소개 된다고 합니다.


예로부터 붓기 빼는데 좋은 것은 물론 소화가 잘 되는 음식으로 유명한 호박.
항산화 성분이 풍부해 '노화 예방' 에 좋다는 호박은 '美타임지 선정 10대 슈퍼푸드' 에 등극하기까지 했다는데요.
방송을 통해 대가들의 호박 요리 레시피를 공개한다고 하네요.


임성근 한식 조리기능장, 15분 만에 뚝딱! 단호박 영양밥 & 양념장 레시피 ( 볶은 김치 + 가을 제철 견과류 )
▷▷ http://sulia.tistory.com/15152

 

전 청와대 만찬 담당! 양동해 요리연구가, 故 김대중 전 대통령이 사랑한 호박죽 비법, 늙은 호박죽, 청와대 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/15143

 

김하진 요리연구가, 위(胃) 지키는 애호박 조갯살 볶음 & 볶음면 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/15158

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스