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집밥백선생 32회 주제는 '스키야키'이였습니다. ( 집밥 백선생 재방송, 시청률, 레시피, 꿀팁, 백종원, 김국진, 정준영, 이종혁, 장동민 )

무척이나 흥미로왔는데요. 

혹시 못 보신 분들을 위해 주요 방송 영상 포스팅합니다. 

주 내용은 '백종원 스키야키 만드는 법, 간장소스, 다시마 육수, 가츠오부시, 스끼야끼 덮밥, 김준현 미국 햄버거 맛 특별 수제 소스, 스키야끼 즐기는 완벽한 방법' 등 이네요.

즐감하셨으면 합니다.  


집밥 백선생 스키야키, 풀코스, 일본풍 불고기, 일본식 소고기 전골, 일식 냄비 요리, 스키야끼 우동 볶음, 스끼야끼 덮밥, 찍먹 쯔유 간장 수제 소스, 레시피, 김준현, 문세윤, 백종원, 비법, 32회

http://sulia.tistory.com/16060


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http://sulia.tistory.com/16101


한 냄비의 행복, 스키야키

제일 중요! 스키야키 ′소스&육수′ 만들기 

맛의 핵심! 간장소스 만들기

감칠맛 더해줄 육수비법

간장소스, 다시마육수


스키야키 간장소스 만들기, 감칠맛 더해줄 육수 비법


간장소스 레시피 : 진간장 1컵, 설탕 1컵, 간 생강 1/2스푼을 넣고 약한 불에 잘 녹이고 체에 받쳐 생강 건더기를 걸러준다. 


육수 레시피 : 물 3컵, 맛술 1/2컵, 다시마 3장 넣어 끓이고 육수가 끓어오르면 가츠오부시 1주먹을 넣고 휘저은 후 불을 끄고, 5~10분 후 체에 걸러 건더기를 걸러내면 완성



백선생 '스키야키', 이렇게 먹으면 완벽!

스키야키 즐기는 완벽한 방법 : 냄비 전체에 소기름을 바른 후 파 넣고 고기 투하 (소기름 없으면 버터, 혹은 식용유), 고기 위에 간장소스, 소스가 졸면 육수 살짝 넣은 후 고기와 파를 함께 날달걀에 찍어 먹는다


 


김준현 미국 햄버거 맛 특별 수제 소스

김준현 특별수제 소스 레시피 : 간마늘 1스푼, 올리고당 1스푼, 식초 2스푼, 간장 3스푼, 물 1/2컵, 옐로우 머스터드 2스푼를 넣고 잘 섞은 후 채썬 양파와 함께 버무린 후 후추가루 뿌려주면 완성


 


1인 1냄비! 김준현-문세윤의 '스키야키' 먹방쇼!


 


스키야키는 '덮밥' 으로 마무리!

스키야키의 남은 고기는 잘게 자르고, 날달걀을 넣어준다.

달걀이 보글보글 끓으면 밥 담긴 그릇에 올리고 다진 파 솔솔 뿌려주면 스키야키 덮밥 완성


 

 

Posted by 아리아리동동
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