구글 애널리스틱

 
 
 

 

레오 이태리 가정식

밥보다 빵

로버트 와이머


KBS1 이웃집 찰스 89회 '음식 스페셜, 맛있는 식탁' 방송 소개 ( 희망을 굽는 빵집, 밥 아저씨 가족, 오리지널이냐 VS 고집이냐, 최원정 아나운서, 이방인 학교, 그래도, 달콤한 내일 )

지난 방송 보셨어요?

개인적으로 '캐나다 광대 남편 브라이언의 한국 현실 적응기' 재미있게 보았는데요.

그런 의미에서 이번 방송 역시 무척이나 기대됩니다. 

주내용은 '밥 아저씨 빵집, 사워도오 빵, 디저트, 줄리앙, 김혜성, 다비드, 레오, 밥스 브레드, 가토 드 보야주, 사포리도로 쿠킹 클래스 스튜디오'이라고 하네요. 

준비 많이 했다고 하니깐요, 이런 류의 휴먼 다큐 좋아하시는 분이시라면 방송 절대 놓치지 마셨으면 해서 포스팅합니다.

즐감하시길 .. ^^

편성 : KBS1 (화) 19:35 

진행 : 최원정

출연 : 홍석천, 사유리


- 이웃집 찰스 음식 스페셜, 맛있는 식탁

- 고국의 맛을 알리기 위해 음식업에 도전한 주인공들 중 3곳 방문 


- 희망을 굽는 빵집, 밥 아저씨 가족

- 줄지어 늘어선 정비소 사이 간판조차 없이 자리 잡은 밥 아저씨네 빵집.

- 천연 효모를 발효시켜 만들어 맛도 건강도 일품인 사워도우 빵 판매

- 하루 종일 기다려도 찾아오는 손님이 없어 고민이었던 가족들. 

- 홍보를 위해 직접 빵을 들고 나가 보기도 하고 

- 가게 앞 도로에서 간판을 흔들어도 보았지만 소문은 감감무소식이었는데요. 

- 방송 후 밥 아저씨의 진정성을 알아 주었서일까요. 

- 오픈 전부터 줄을 서지 않으면 빵을 살 수 없는 곳이 되어버린 밥 아저씨네 빵집! 

- 자신의 이야기를 듣고 찾아와 응원해 주신 분들에 대한 감사

- 그리고 그 응원에 보답하고자 하는 밥 아저씨의 다짐을 들어봅니다


<밥 아저씨 빵집> 

상호 : Bob's Bread (밥스 브레드, 밥 아저씨 알티산 브레드, 로버트 와이머)

대표메뉴 : 사워도오 빵

주소, 전화, 위치, 자세한 정보 : http://sulia.tistory.com/5992


- 오리지널이냐 VS 고집이냐

- 맛의 고장으로 유명한 이탈리아 남부 풀리아 출신의 15년 차 셰프 레오.

- 서울의 한 상가의 지하 작은 공간에서 이탈리아 요리 교실을 5년째 운영 중

- 하지만 요리수업은 일주일에 한두 번이 전부, 게다가 수강생은 점점 줄어들고 있었는데요.

- 한국 사람들 입맛에 맞게 변형된 이탈리아 요리들을 인정하지 않는 레오 

- 늘 이탈리아 전통 방식으로 만들어야 진짜 이탈리아 음식이라고 주장하였는데요

- 과연 지금은 어떻게 변했을까요. 

- 홍석천과 사유리가 함께 레오의 요리 교실을 찾았습닏다! 

- 레오 셰프에게 직접 이탈리아 정통 요리도 배우며 방송 후 변화를 이야기하는 MC들.

- 그런데 여전히 고전 중인 요리교실 운영 상황에 레오 셰프가 꺼낸 진지한 고민?  


<이탈리아 셰프 레오, 요리교실 위치 정보 .. 맛있는 이탈리아 가정식 요리>

상호 : 사포리도로 쿠킹 클래스 스튜디오 

메뉴 : 피자, 파스타, 이탈리아 가정식 

수업 : 이태리 가정식 요리, 전식, 파스타, 메인디쉬, 후식 

주소 : 서울특별시 성동구 응봉동 100 대림종합상가 지하1층 

전화 : 02-6053-1458 

자세한 정보 : http://sometv.tistory.com/202


- 그래도, 달콤한 내일

- 한국 르 꼬르동 블루에서 제과·제빵 기술을 전수해왔던 줄리앙.

- 1년 전 자신의 이름을 건 디저트 가게를 열었는데요

- 하지만 생각처럼 손님도 오지 않고

- 한국어도 서툴러 여자 친구 혜성 씨의 도움을 받아 어렵게 가게를 운영 중이었습니다.    

- 5개월이 지난 지금, 과연 두 분은 어떻게 달라졌을까요? 

- 방송을 통해 줄리앙의 실력을 확인한 분들의 수업 요청이 이어지고 

- 매일 소수 정예의 수업을 시작해 프랑스 디저트의 매력을 전파 중인 줄리앙.  

- 그리고 촬영 내내 웃음이 떠나지 않던 두 분에게 들은 기쁜 소식까지!! 

- 달콤한 향기 넘치는 줄리앙의 디저트 카페로 초대합니다. 


<줄리앙 김혜성 디저트 카페>

상호 : 가토 드 보야주

대표메뉴 : 프랑스 디저트

주소, 전화, 위치, 자세한 정보 : http://sulia.tistory.com/10469

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스