알토란 국물 떡볶이, 떡잡채, 레시피, 임성근 조리기능장, 냉장고속 가래떡 활용 요리, 새해특집 2017년 복을 부르는 음식, 재료 조리 비법 만드는법, 임성근 국물떡볶이 떡잡채 알토란 113회
TV 2016. 12. 29. 05:37
MBN 알토란 113회 레시피 소개 ( 레시피, 재료 조리 비법 노하우 만들기 만드는법, 황금레시피, 황금비율, 맛있게만드는방법, 2017년 1월 1일 방송 정보 )
이번주 주제는 '새해특집, 2017년 복을 부르는 음식' 입니다.
그 중 임성근 조리기능장의 가래떡 활용 요리 레시피 정리해서 포스팅하는데요.
저처럼 요리에 관심 많으신 분들께 도움이 되었으면 해서 포스팅합니다.
체크 하셨으면 하네요. ^^
편성 : MBN (일) 23:00
- 임성근 조리기능장 가래떡 활용 요리
- 국물 떡볶이 레시피
- 재료 : 가래떡 300g, 양배추 2잎사귀, 양파 반 개, 대파 1대, 어묵 2장, 삶은 달걀 2개, 멸치육수, 불린 당면
- 양념장 재료 : 진간장 125g, 물 75g, 고운 고춧가루 75g, 후추2g, 물엿 250g, 백설탕 100g
- 양념장을 만든 후 육수와 2:1 비율로 섞습니다.
- 떡 → 어묵 → 채소 순으로 넣고 국물이 졸 때까지 끓입니다.
- 떡잡채 레시피
- 재료 : 가래떡 300g, 홍·청 피망 1개씩, 양파 반 개, 표고버섯 2개 (건표고 불린 것),
- 시금치 한 줌, 불고기감 50g, 깨 약간
- 양념장 재료 : 진간장 100g, 맛술 100g, 굴소스 100g, 백설탕 30g, 물엿 100g, 참기름 30g,
- 물 50g, 후추 1작은술, 식용유 약간
- 떡을 손질한 후 살짝 데쳐 전분기를 없앱니다.
- 양념장을 만든 후 데친 떡을 소스에 버무립니다.
- 프라이팬에 기름을 두른 후 소스에 버무린 떡을 넣고 볶습니다.
- 준비한 채소를 차례대로 넣고 국물이 졸 때까지 볶습니다.
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