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출처 : SBS <생활의 달인> 


잠시후 8시 55분에는 생활의 달인 494회 '일식 4대 문파 - 무교동파, 소공동파(태평로파)'가 방송됩니다.

지난주에 이어 일식 4대 문파 두번째 이야기로 무교동파, 소공동파 이야기로 최고의 일식 맛집이 2곳이 소개되는데요. 

중구 다동의 일식 4대 문파 - 무교동파로 이름을 날리고 있는 가나와 영등포구 영등포동에서 일식 4대 문파 - 소공동파(태평로파)로 이름을 날리고 있는 '코바치'입니다. 

두 곳 모두 방송에서 많이 언급되었던 일식집이라고 하는데요.

오늘 지난주에 이어 일식의 비법을 알려준다고 하니 무척이나 기대가 됩니다.

아쉽게도 두 곳 모두 개인적으로 가본적이 없는데요.

하지만 제가 좋아하는 일식 최고의 맛집이라는 점에서 오늘 달인의 솜씨가 무척이나 궁금하네요.

맛집 탐방 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송도 절대 놓치지 마셔야 할 것 같습니다. 

그럼 개략적인 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


<참고> 일식 4대 문파 - 장충동파, 북창동파 ▷▷ http://sulia.tistory.com/2855


일식 4대 문파 - 무교동파 .. 윤권중(男/ 67세 / 경력 50년)

상호 : 가나

대표메뉴 : 참치회, 도미조림, 어란

주소 : 서울특별시 중구 다동 140번지 하나카드 본점 지하 1층

전화 : 02-755-7495 


<가나 특징>

1. 엄선된 식재료를 이용해 손끝에서 화려한 요리를 탄생시키는 윤권중 달인

2. 입안에서 사르르 녹아버린다는 참치회는 청주를 이용해 무교동파만의 비법으로 해동

3. 짚의 향을 입힌 도미조림 

4. 왕에게 진상했다는 숭어알로 만든 어란


일식 4대 문파 - 소공동파, 태평로파 ..  임홍식(男/ 55세 / 경력 33년)

상호 : 코바치

대표메뉴 : 타타키 초밥, 새우초밥, 소고기 초밥, 장어덮밥

주소 : 서울특별시 영등포구 영등포동4가 442 신세계백화점 영등포점 A관 9층

전화 : 02-2639-4115 


<코바치 특징>

1. 대한민국의 고급 일식문화의 선두주자라고 할 수 있는 태평로파(P호텔)의 임홍식 (男/56세/경력 33년)달인

2. 겉만 살짝 익힌 식재료를 올린 타타키 초밥

3. 청주에 넣어 노폐물을 빼고 만든 새우초밥

4. 비법간장에 숙성시킨 소고기 초밥

5. 흑마늘과 대나무 잎을 이용한 쫄깃한 장어덮밥

6. 숯불로 훈연한 장어와 청주로 해감시킨 손가락만 한 보리새우를 올린 초밥은 그야말로 천상의 맛이라는 평가

7. 남다른 밥 짓는 법, 물이 아니라 얼린 맥주 거품을 넣고 매실 향을 입힌다.


<참고 - 일식 4대 문파>

북창동파(향진,부원) 박을용(男/ 51세 / 경력 35년)달인

장충동파(S호텔) 이충현 (男 / 51세 /경력 27년) 

소공동파(P호텔) 태평로파 임홍식(男/ 55세 / 경력 33년)달인

무교동파 윤권중(男/ 67세 / 경력 50년)달인. 


이번주 생활의 달인에서 소개되는 일식 달인의 맛집 무척이나 기대가 되는데요.

엄청난 내공의 맛집들이라고 하니깐요, 방송 놓치지 마시고 꼭 보시기 바랍니다.



Posted by 아리아리동동
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