구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : 채널A 먹거리 X파일


2012년 2월 10일, '이영돈의 먹거리 X파일' 로 시작해 우리 주변 '먹거리 안전' 과 '착한 식당' 을 소개하며 매회 화제를 불러일으켰던 '대한민국 유일 먹거리 탐사 프로그램', 먹거리 X파일.
2016년 1월 31일, 채널A 먹거리 X파일은 200회를 맞아 '시청자 선정 먹거리 X파일 충격고발 TOP 5', '제작진 선정 나쁜 먹거리 TOP 12' 등 특집 <충격고발 랭킹쇼> 로 진행할 예정이라고 합니다.


눈으로 보고도 믿기 어려웠던 '대한민국 먹거리 안전'.
특히 전 개인적으로 '잔반 재사용' 이 가장 경악스러웠는데요.
경험으로 김치 같은 반찬을 재사용하고, 설거지도 제대로 하지 않을 만큼 더러운 곳이 있다는 사실을 눈치 채고 있었지만, 그렇게 많은 곳에서 심지어 '먹고 남은 찌개 재사용' 까지 하는 모습을 보며 정말 경악스럽더라구요.


하지만, 그렇다고 외식을 전혀 하지 않을 수는 없는 일.
그러다보니 적어도 전, 붉은 명란젓이나 캐러멜 색소가 들어간 음식, 고깃집에서 참기름 대신 주는 향미유, 냉면 육수, 훈제 오리, 두유, 절임배추, 건새우, 진미채 등은 사 먹지 않는데요.
그럼에도 불구하고 사 먹다보면 어쩔 수 없이 접하게 되고 나도 모르는 사이 먹게 되는 음식들.


솔직히 저 뿐만 아니라 대부분 소비자들은 음식을 사 먹을 때, 원산지 속임수나 듣보잡 화학조미료 사용, 유통기한 미준수 등에 대해서는 어느 정도 감수하지 않을까 싶긴 한데요.
하지만 먹는 음식을 신발 신은채 대강 씻는다거나 곰팡이 핀 음식물을 그냥 사용하고, 병든 동물을 불법도축 하는가 하면, 버려진 음식 쓰레기를 유통하고 손님이 뻔히 보는 앞에서도 속임수를 감행하는 장면을 보면 놀라지 않을 수 없더라구요.
그 외에도 인육 캡슐, 병든 돼지 바비큐, 고양이탕, 애완견 보신탕, 썩은 마늘, 음식 쓰레기 유통 등 지난 4년간 방영된 수 많은 불량 먹거리들.
200회를 맞은 오늘 방송에서는 홈페이지 설문조사와 거리 인터뷰를 통해 시청자가 선정한 '먹거리 X파일의 충격고발 TOP 5' 와 제작진도 혀를 내두른 '나쁜 먹거리 TOP 12' 를 공개한다고 하는데요.
착한 식당 검증에 가장 많이 참여했던 황광해 평론가, 김성옥 전문가, 착한 튀김 박종명 사장과 대세 이연복 셰프가 함께 최악의 먹거리부터 착한 먹거리를 총결산하는 시간을 갖는다고 합니다.

 

4천만원 짜리 냉면 육수 다데기 레시피, 시청자 선정 먹거리 X파일 충격고발 TOP 5, 제작진 선정 나쁜 먹거리 TOP 12 ▷▷ http://sulia.tistory.com/6895

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스