알토란 낙지볶음, 이금희 호텔 낙지볶음, 육수 만드는 법, 수분 없는 낙지볶음 비법, 이금희 셰프 호텔 요리 비법 양념장, 5성급 호텔 낙지볶음, 순서, 낙지 손질법, 가을바다 3대 혈관보약, 99회
TV 2016. 9. 25. 03:42
출처 : MBN 알토란
밥 도둑이 따로 없는 매콤달콤 낙지볶음.
하지만 집에서 낙지볶음을 만들다보면, 금방 수분이 생겨 버리고 볶음 요리가 금새 국물요리로 둔갑하기 일쑤인데요.
심지어 자칫 질겨지기 쉬운 낙지볶음.
알토란 99회 < 가을바다 3대 혈관보약 > 편에서는 가을 제철을 맞은 낙지를 맛있게 먹을 수 있는 비법, < 이금희 셰프의 5성급 호텔 낙지볶음 레시피 > 를 공개 합니다.
호텔 비법 레시피를 고스란히 알려준다는 이금희 셰프
밀가루, 소금을 이용한 낙지 씻는 방법부터 무, 멸치, 건새우를 넣은 낙지볶음 육수 만드는 법까지 소개하는데요.
낙지볶음에 육수까지 만들어 넣으니 맛있을 수 밖에..;
그리고 물기 없이 볶는 비결은 낙지를 한번 데쳐 사용하는 것이라고 하는데요.
아래에 레시피 공개합니다
< 이금희 셰프의 호텔 낙지볶음 만드는 법과 낙지 손질법, 낙지볶음 육수 만들기 >
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