구글 애널리스틱

 
 
 

출처: TV조선 건강정보쇼 내 몸 사용 설명서


2015년 5월 30일 건강정보쇼 내 몸 사용 설명서 <당신이 물만 마셔도 살찌는 이유> 편에서는 물만 마셔도 살찌는 이유, 정말 물만 마셨는데 살이 찌는 것인지에 대해 쉽게 살찌는 사람들의 문제점, 해결방안 등에 대해 방영할 예정이라고 합니다. 

사실, 물만 마셨는데 살이 찌는 사람은 없다고 하죠?


야식의 유혹에 약하지는 않는가? 건강상 다른 이유는 없는가?
특히 오늘 방송에서는 <야식의 유혹을 물리치는 방법> 으로 특별한 방법을 소개한다고 합니다.
그 특별한 방법으로 소개될 특별한 밥상은 다름아니라 바로, 냉동 밥상.


얼마전 먹거리 x파일에서는 <찬밥의 재발견> 을 통해 칼로리와 혈당을 낮추는 찬밥의 변신에 대해 소개돼 화제가 되었는데요.
<저항 전분> 이 늘어난다는 냉장 밥.
오늘 소개될 <냉동 밥상> 에는 또 어떤 비밀이 숨겨져 있을지 궁금합니다.


또 다이어트 중이거나 쉽게 살찌는 사람들의 고민인 변비 해결을 위한 특급 비법도 소개한다고 하는데요.
그 비법은 바로 소나무 껍질 추출물, 피크노제놀.


냉동밥상의 정체와 변비에 도움이 된다는 소나무 껍질 추출물, 피크노제놀.
그리고 순식간에 식욕이 떨어지는 특급비법도 공개 된다니, 저도 오늘 방송이 무척 궁금하네요.ㅎ

 

<물만 먹어도 살이 찐다? 쉽게 살찌는 진짜 이유는 '비만세균' 때문>
비만세균이란 장 내 세균 중 비만을 유발하는 세균을 뜻하는데요.
비만을 유발하는 세균인 '퍼미큐티스 문 균' 비율이 일반인 보다 높으면 쉽게 살찌는 체질,
비만을 억제하는 세균인 '박테로이데테스 문 균' 비율이 일반인 보다 높으면 살 안찌는 체질이라고 합니다.


<비만 세균 잡는 특급비법 - 발효 폴리페놀>
발효 폴리페놀이 높은 식품
1. 천연 사과 발효 식초
2. 양파 와인
3. 발효 홍차, 발효 녹차


<순식간에 식욕이 떨어지는 특급비법>
- 약 30초간 이마를 두드리면 식욕이 떨어진다고 합니다.


<냉동밥상>
1. 코코넛 오일 밥
2. 팽이버섯 얼음
3. 얼린 두부
4. 양파 얼음


냉동밥상이란 음식을 얼린 후 해동시켜 먹는 것을 뜻하는데요.
냉동실에서 얼려 먹으면 칼로리를 줄일 수 있다는 것이라고 합니다.


<가정의학과 전문의 조애경 씨의 냉동 밥상 만드는 법>

1. 코코넛 오일 밥 만드는 법 - 끓는 물에 코코넛 오일 한 티스푼 떨어 뜨리고, 쌀 반 컵을 넣어 40분간 조리해 밥을 짓는다. 완성된 밥을 냉동실에 얼린다.


2. 팽이버섯 얼음 만드는 법 - 팽이버섯은 적당한 크기로 잘라 믹서에 곱가 갈아서 냄비에 한소끔 끓여주다가 불을 줄이고 1시간 가량 저어주며 가열한 다음 식힌 후 얼음틀에 넣어 냉동 칸에서 얼린다.


3. 언두부 만드는 법 - 물기 뺀 두부를 적당하게 썰어 냉동실에 얼린다.


4. 양파 얼음 만드는 법 - 양파 4~5개 껍질을 벗기고 손질한 후 내열용기에 담아 전자레인지에 20분 동안 가열한다. 물 200ml와 익힌 양파를 걸쭉해질 때까지 갈아서 얼음틀에 넣어 냉동 칸에서 얼린다.

먹거리 x파일 찬밥의 재발견 ▷▷ http://sulia.tistory.com/399


Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스