출처 : MBN 알토란
알토란 <명인들의 해독밥상> 편에서는 겨울철 꼭 필요하다는 겨울철 필수 '해독법' 에 대해 소개한다고 합니다.
선재광 한의사가 멘토로 출연해 소개하는 해독의 3대 요소는 다름아닌 '피 해독, 간 해독, 장 해독'.
특히 선재광 한의사는 내 몸의 독을 내보내는 방법으로 다름아닌 '생강' 을 소개한다는데요.
겨울철, 몸을 따뜻하게 해 주고 감기예방에도 좋다는 생강.
과연 우리 몸 속 해독에는 어떤 영향이 있는지 방송을 통해 알려준다고 합니다.
또 오늘 방송에서는 겨울철 필수 해독법으로 다름아닌 '명인들의 해독밥상'을 소개한다고 하는데요.
간, 장 해독에 도움이 된다는 '황태'
김치명인 강순의 명인은 연말연시 꼭 필요한 해장국, '황태국' 레시피를 공개한다고 하는데요.
사실 황태국처럼 쉬운 요리도 드물정도로 간단한 레시피지만, 강순의 명인은 평범한 황태국이 아닌 '황태국을 진하면서도 맑게 끓이는 비법' 을 알려준다고 합니다.
뿐만 아니라 더 없이 맛있지만, 자칫 태우기 쉬운 황태구이 조리법도 소개한다고 하는데요.
강순의 명인의 태우지 않고 한층 더 부드러운 황태구이 비법을 알려준다고 하네요.
더구나 오늘 방송에서는 '바다의 녹용' 으로 불리는 '청각' 을 이용한 '청각김치' 레시피도 소개해 준다고 하는데요.
김장 김치 속 재료로만 사용하는 줄 알았던 청각으로 담는 김치라..
김치명인 강순의 님의 '청각 김치' 만드는 방법이 사뭇 기대됩니다.
또 오늘 방송에서는 매실명인 홍쌍리 명인의 해독 음식 '청국장 찌개' 레시피를 소개해 준다고 하는데요.
평범한 청국장찌개가 아니라 해독요리 대표주자로 비밀재료가 가득 들어 있다는 홍쌍리 명인 청국장 찌개 레시피.
과연 어떤 재료가 들어가길래 청국장찌개가 해독음식이 되는지? 오늘 방송을 통해 그 비밀을 알려준다고 합니다.
강순의 명인 해독밥상 레시피, 간해독 황태구이, 장해독 소고기 황태국, 위해독 청각김치, 홍쌍리 재첩 청국장찌개 만드는법 ▷▷ http://sulia.tistory.com/5573