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출처 : tvN 집밥백선생2


요즘 대세 집밥, 그리고 매운 맛, 백선생 매운 양념 만들기
스트레스 많은 시대라 그런지 그렇지 않아도 매운 요리 많은 우리나라에서 요즘 부쩍 매운 맛 마니아들이 늘고 있다고 하는데요.
사실 느끼한 맛 잡아주고, 땡기는 매운 맛처럼 또 매력적이고 질리지 않는 맛도 없지 않나 싶어요.
집밥 백선생 시즌2 14회 < 백종원 만능 매운 소스 삼총사 > 편에서는 라면, 짜장면, 짬뽕, 심지어 만두, 치즈 순대에도 한스푼 넣어주기만 하면 마법의 매운 맛으로 변하는 < 중국식 매운 소스 만드는 법 > 이 소개돼 화제가 되었는데요.


전 개인적으로 특히 집에서 간단하게 중국식 매운 고추기름 < 라유 만드는 법 > 을 배울 수 있어 매우 유익하더라구요.
뿐만 아니라 < 불라면, 매운 양념 만두, 매운 치즈 순대 레시피까지 중국식 매운 소스 활용 요리 > 도 배울 수 있어 좋구요.
그래서 오늘은 < 집밥 백선생, 백종원, 중국식 매운 소스 레시피, 중국식 불맛 불소스 만드는 법 > 을 소개합니다.

 

< 불맛 살린 중국식 매운 소스 레시피, 라유 (고추기름) 를 활용한 중국식 매운 소스, 불맛 중국식 불소스 >


1. 중국식 매운 소스 만드는 법, 건더기 있는 중국식 고추기름, 라유 매운 소스 레시피, 라유, 고추기름 레시피


① 프라이팬에 식용유 1/2컵, 다진 양파 1/2컵, 다진 대파 1/2컵, 다진 마늘 1스푼, 소금 0.3~0.5스푼을 넣고 약한 불에서 노르스름해 질 때까지 볶아준다.
TIP. 기름이 달궈지기 전에 모든 재료를 넣고, 약한 불에서 까맣게 타기 전까지 볶아주는 것이 포인트!
② 굵은 고춧가루 1/2컵을 큰 볼에 담고,
③ 끓인 기름을 고춧가루에 붓고, 섞어주면 중국식 매운 소스 완성
TIP. 고춧가루와 식용유는 1:1 비율
TIP. 고춧가루만 가지고 고추기름을 낼 때에도 끓인 기름을 고춧가루에 부어야 한다 
TIP. 매운맛 마니아라면? 청양 고춧가루 (청양초 고춧가루) 를 사용하는 것이 포인트


2. 불라면 만드는 법, 중국식 매운 소스 활용 요리, 백선생, 해장 라면 레시피
: 평범하게 끓인 라면에 중국식 매운 소스 한스푼 투하!


3. 중국식 매운 소스 활용법
: 배달 시킨 짜장면, 짬뽕에 한 스푼 넣어주어도 꿀맛!


4. 불날 만두 레시피, 입에서 불날 만두 하지, 매운 불 만두 만드는 법
① 만두는 끓는 물에 삶아서 준비하고,
② 양조간장 4스푼, 식초 2스푼, 물 2스푼, 설탕 취향껏, 간 마늘 약간 (마늘 생략가능) 을 넣고 섞어 간장 소스를 만든다
TIP. 만두 간장 양념장 레시피 : 간장, 식초, 물 2:1:1
③ 삶은 만두 위에 ② 간장 양념장을 뿌려주고, 중국식 매운 소스 1스푼 투하, 다진 파 약간 (파 생략가능) 솔솔 뿌려 주면 완성
④ 양념장과 만두를 섞어 먹으면 된다.


5. 매운 치즈 순대 레시피, 중국식 매운 소스 활용 요리, 전자레인지 치즈 순대 만드는 법

① 냉장, 냉동 순대 혹은 먹고 남은 순대는 먹기 좋게 썰어 준비하고, 깻잎도 잘게 채썰어 준비한다
② 중국식 매운 소스 1스푼, 고추장 1스푼, 설탕 0.5스푼 (취향껏), 자작할 정도로 물을 넣은 후 잘 섞어준다
③ 섞어 놓은 양념장에 순대를 넣어 무치고, 채썬 깻잎도 함께 넣어 무쳐준 다음 전자레인지용 용기에 담아준다
④ 모차렐라 치즈 혹은 체다 치즈 등 집에 있는 치즈를 듬뿍 올리고, 전자레인지에서 치즈가 녹을 때 까지 익힌다 (약 4분, 전자레인지 마다 차이)
⑤ 다진 쪽파 까지 뿌려주면 끝

 

한국식 매운 소스 레시피, 해장 라면 만드는 법 
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동남아식 매운 소스 레시피, 삼발 소스, 동남아풍 매운 소스, 매콤 달걀밥, 게맛, 라면 파스타 만드는 법

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Posted by 아리아리동동
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