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출처 : TV조선 살림9단의 만물상


여름철 가장 흔한 식재료, 오이.
천원이면 3~4개, 많을 땐 5개도 살 수 있는데요.
살림9단의 만물상 146회 < 마트에서 찾은 신의 한 수. 마트에서 찾은 1000원이 명약, 오이 > 편에서는 이보은 요리 연구가의 저렴한 여름 명약, 오이로 담백하고 아삭한 오이 반찬 < 오이 들깨 볶음 레시피, 고급 중식당 기본 반찬, 중국식 오이김치, 마리

황과, 마라황과 만드는 법 > 이 공개돼 화제가 되었는데요.


전 특히 고급 중식당 기본 반찬으로 나오는 중국 오이 김치, 장아찌, 매콤하면서 아삭아삭한 중국식 오이 김치, 마리황과, 마라황과 만드는 법이 너무 신기했습니다.
집에서 만드는 중국집 반찬, 마리황과. 진짜 중국집 맛이 날까 궁금한데요.
오늘은 이보은 요리연구가의 여름 반찬 천원 오이 반찬 만드는 법을 소개합니다.

 

< 이보은, 마트에서 찾은 1000원이 명약, 오이 반찬 레시피 >


1. 오이 들깨 볶음 레시피, 오이 볶음 나물 만드는 법

① 백오이 1.5개는 슬라이스 해서 소금 1스픈 낳아 20분간 절이고, 오이가 절여지면 물로 헹군 후 물기 제거한 후 마른 면포에 올려 물기 제거한다.
② 프라이팬에 식용유 + 들기름을 1스푼씩 넣어 끓이고, 다진마늘을 넣어 볶아 향을 더한 후 센불에 오이를 살짝 볶은 후 재빨리 넓은 접시에 옮겨 식혀준다
TIP. 볶은 오이는 빨리 식혀야 초록색이 유지된다
③ 식힌 오이에 들깨가루를 뿌리고, 빨간 실고추를 고명으로 올려 섞어주면 끝


2. 고급 중식당 기본 반찬, 중국식 오이김치, 마리황과, 마라황과
집에서 만드는 중국집 반찬, 매콤하면서 아삭아삭한 중국식 오이 김치 마리황과, 고추기름 + 두반장 양념


⑴ 취청오이를 방망이로 살짝 두드려 식감을 부드럽게 한다
⑵ 오이는 십자모양으로 길게 4등분 해서 5센티 길이로 자르고, 소금에 1시간 이상 절여 준 후 면 보자기에 담고 비틀어서 짜서 수분을 제거한다
⑶ 마라황과 양념장 만들기
① 볼에 두반장 1/3컵, 고추기름 3스푼, 설탕 1/3컵을 넣고 섞어서 설탕을 녹여준다
② 식초 1/3컵, 물 1/3컵을 넣고 소금으로 간한 후 칼날로 으깬 마늘 10쪽, 붉은 고추 5개를 어슷썰어 넣고 섞어준다.
⑷ 만들어둔 양념장에 준비해둔 오이를 넣고 고루 잘 섞은 후 냉장고에 3시간 이상 숙성 시켜 준다
TIP. 하루 정도 숙성시키면 더 맛있다


이보은 1000원 반찬, 일식집 두부 튀김, 아게다시도후, 생강밥, 두부 양념장 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11100


이보은 천원 반찬, 상추국, 상추전, 상추무침, 상추차, 알감자 조림, 상추 된장국 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/10234

Posted by 아리아리동동
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