구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : tvN 삼시세끼 고창편


입 맛 없는 여름철 가볍게 후다닥 만들어 먹기 좋은 음식, 비빔국수.
삼시세끼 고창편 1회 < 첫 끼니, 비빔국수 > 편에서는 낙조 장관 명소, 구시포 해수욕장 등으로 유명한 < 전라북도 고창군 상하면 송곡리 송림마을 > 새 보금자리에서의 첫 끼니, < 차승원, 차줌마표 비빔국수 레시피 > 가 공개돼 화제가 되었습니다.


덥고 입맛 없을 때 새콤달콤하게 후다닥 만들어 먹기 좋은 비빔국수.
특히 차승원 씨는 신맛이 강한 식초 대신 '라임향 탄산수' 를 사용하는 모습이 인상적이었는데요.
방송 끝날 무려 보니, 제작 협찬사 중 하나가 씨그램 탄산수네요.ㅎ


사실 저 역시 고기 양념장이나 비빔 양념장에 먹고 남은 사이다 같은 탄산수 사용하긴 하는데요.
설탕 대신 단맛 낼 때 쓰는데.. 라임향 탄산수는 어떤 맛일지 궁금하네요.ㅎ

 

< 삼시세끼 고창편, 차승원 비빔국수 레시피 >


① 볼에 고추장 3스푼, 고춧가루 2수푼, 설탕 약간, 라임향 탄산수 (혹은 사이다), 꿀 2수푼, 참깨, 참기름을 넣고, 간장을 살짝 넣어 간을 맞추고 다진 마늘, 다진 생강을 조금씩 넣어 양념장을 만들어 준다
TIP. 고추장, 간장으로 간을 맞추고, 다른 양념은 식성껏. 단맛을 좋아하면 설탕 많이, 새콤한 맛을 좋아하면 식초 약간 넣어주면 된다.


② 고명으로 쓸 달걀은 소금물에 반숙으로 삶아 찬물에 헹궈 놓고, 상추, 오이는 채썰어 준비한다.

 

③ 국수 삶기 : 아주 큰 냄비에 물을 넉넉하게 넣고 물이 끓으면 국수를 넣어 끓이고, 국물이 끓어오르면 2번 정도 찬물을 넣어 탄력을 높인다. 삶아진 국수는 찬물에 비벼가며 씻어주고, 채에 바쳐 물기 제거한다.


④ 물기 제거한 국수면은 양념을 넣어 비비고, 개별 그릇에 올려 채썬 상추, 오이, 반으로 자른 반숙 달걀을 올려내면 완성

 

삼시세끼 닭볶음탕 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11217


차승원 우렁 된장찌개 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11221

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스