구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : tvN 삼시세끼 고창편


아침은 든든하게. 이게 제 식습관 신조인데요.
삼시세끼 고창편 1회 < 첫 아침 식사, 우렁이 된장찌개 > 편에서는 고창편 촬영지인 '전북 고창군 상하면 송곡리 송림마을' 에서의 첫 아침식사로 흔히 분홍 소시지라 불리는 옛날 소시지 달걀 부침과 달걀찜, 그리고 집 앞 개울에서 건져온 우렁이 된장

찌개로 푸짐한 한상을 차려 눈길을 끌었습니다.


사실 전 흔히 옛날 소시지라 부르는 분홍 소시지는 그 특유의 밀가루 냄새 때문에 먹지 않는데요.
그래도 차승원 씨가 계란 입혀 노릇하게 부치는 모습을 보니, 군침이 꿀꺽~ ㅎ


그리고 무엇보다 직접 손호준, 남주혁, 두 사람이 직접 잡아온 우렁이 된장찌개 끓이는 방법이 매우 인상적이었는데요.
살아 있는 우렁이를 요리해 본 적 없는 까닭에 우렁이 손질법을 배울 수 있어 좋았지만.. 된장찌개 끓이는 법이 아주 특이하더라구요..ㅎ
육수 내기 전에 된장, 고추장 먼저 넣고 풀어서 팔팔 끓이는 것.
뭐.. 된장은 오래 끓일 수록 맛이 좋다고 하고, 높은 화력에 팔팔 끓이는 모습이 완전 맛나 보였습니다^^


< 삼시세끼 고창편, 첫 아침 식사 레시피 >


1. 옛날 소시지 달걀 부침
: 옛날 분홍 소시지는 어슷썰기하고, 달걀 푼 물을 묻혀 기름 두른 팬에 살짝 구워주면 완성!


2. 우렁이 된장찌개 만드는 법

 

우렁이 손질법 : 우렁이는 흐르는 물에 씻고, 끓는 물에 삶은 뒤 이쑤시개로 알맹이를 빼고, 내장 (똥) 을 제거해 놓는다


② 냄비에 물을 넣고, 된장, 고추장을 넣어 풀고 다시마를 넣은 후 고춧가루를 넣어 준다
TIP. 일반적으로 다시마로 국물 낸 후 된장, 고추장을 넣어 풀어줌


③ 감자 2개, 애호박 1개, 양파, 파, 고추는 먹기좋게 썰어 손질해 놓은 우렁이와 함께 넣어 끓이다 두부 넣어 주면 완성.


삼시세끼 닭볶음탕 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11217


차승원 비빔국수 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11219

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스