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출처 : tvN 올리브 O'live 옥수동 수제자


쫄쫄 굶는 다이어트는 옛말!
요즘엔 맛있게 먹으면서 포만감 있는 건강한 해독 다이어트가 대세인데요.
옥수동 수제자 11회 < 심영순 해독 다이어트 식단, 심영순 해독 밥상 > 편에서는 옥수동 심요정의 < 저칼로리, 저염, 다이어트 해독 미역국 만드는 법 > 이 소개돼 화제가 되었습니다.


혈액을 맑게 한다고 알려진 '미역' 과 '새우 찹쌀 새알심' 까지 들어가 영양은 물론 포만감까지 만족시킬 수 있는 다이어트 식단.
특히 일반적인 미역국과는 달리 기름에 고기를 볶아 사용하지 않고, 채소 우린 물, 채소 우린 육수를 사용해 감칠맛과 영양을 높이고, 칼로리와 염분을 줄인 모습이 독특했는데요.


보통 다이어트라고 하면, '채소 우린 물'만 마시는 것이 일반적.
하지만 옥수당 심영순 님은 '채소 우린 물을 이용해 새알심 미역국 으로 포만감까지 즐길 수 있다는 점이 눈에 띄는데요.


새우 살로 만든 새알, 반찬 없이 먹어도 든든!
해독, 영양, 칼로리 모든 것을 챙긴 건강한 다이어트 영양 보충 음식.
오늘은 심영순 해독 다이어트 식단, 디톡스 해독 밥상 < 칼로리, 염분 낮춘 미역국, 채소 우린 미역국 만드는 법 > 을 소개합니다.

 

레시피만 베껴서 포스팅하지 마세요.

단어, 순서, 설명 모두 달라서 고쳐서 베껴도 티가 납니다.


< 옥수동 채소 우린 미역국 레시피, 장 흡수가 편안한 해독 미역국 만드는 법 >


1. 해독 미역국 채소 육수 만들기


① 무, 표고버섯, 부추, 감자, 양파는 덤성덤성 썰어 준비한다.
② 큰 냄비에 썰어둔 무, 표고버섯, 부추, 감자, 양파와 숙주나물을 담고, 물을 부어 팔팔 끓여준다
③ 국물이 끓으면, 체에 바쳐 건더기를 걸러 채소 육수를 준비한다.

 

2. 해독 미역국 새알심, 새우 찹쌀 새알심 만들기


① 볼에 찹쌀가루 1.5컵, 소금 약간을 넣어 뜨거운 물에 익반죽 한다
② 새우는 대가리, 내장 제거한 후 살짝 데쳐서 껍질을 제거한 후 다져준다
③ 익반죽한 찹쌀반죽에 만두 소처럼 다진 새우, 잣을 넣고 새알심을 만든다
TIP. 손바닥에 전분가루를 묻히고 새알심을 만들면 손에 드러붙지 않는다


3. 채소 우린 해독 미역국 레시피

 
① 미리 불려서 깨끗이 씻은 미역은 적당히 먹기 좋은 크기로 썰어 심미즙, 심미국간장, 참기름을 넣고, 아주 약간의 소금을 넣어 볶아준다.


심미즙, 심미장 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/10017


② 미역이 볶아지기 시작하면 채소 우린 육수을 부어 끓인다.
TIP. 고기 육수 대신 표고, 감자, 부추, 숙주로 만든 채소 우린물이 포인트
③ 둥글게 빚은 새알심은 끓는 물에 1차로 익힌 후 미역국이 끓을 때  넣어준다


TIP. 미역국은 간을 딱 맞추지 않는 것이 해독 포인트, 아주 싱거워야 비로소 해독 미역국, 칼로리와 염분 낮춘 미역국


심영순 해독 다이어트 식단, 해독 밥상, 디톡스 식단, 레시피 보기
▷▷ http://sulia.tistory.com/11422

 

Posted by 아리아리동동
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