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출처 : tvN 올리브 O'live 옥수동 수제자

 

'유재환 갱생 프로젝트' 를 선포하며, 일주일에 4kg 감량 해독 다이어트 프로그램을 진행하겠다고 선언한 옥수당 심선생님.
오늘 옥수동 수제자 11회 < 심영순 해독 다이어트 식단 > 편에서는 맛있게 먹으면서 체중 감량, 건강한 디톡스 다이어트, 옥수동 비법, 옥수당 '심영순 해독 밥상' 이 공개돼 화제가 되었는데요.
평소 1년에 4번 해독 프로그램, '디톡스 밥상' 이 몸매 유지비결이라는 심선생님.


단순히 살을 빼기 위해 굶는 것이 아니라 몸에 쌓인 나쁜 노페물, 독소는 쏙~ 빼고, 피부와 몸에 좋은 해독 음식, 디톡스 밥상 으로 건강도 챙기고 살도 빼는 것이라고 하는데요.
오늘은 심영순 해독 다이어트 식단과 함께 심선생님 해독 레시피 중 기본이 되는 < 채소죽, 야채죽, 채소 스프, 야채 수프, 만드는 법을 소개합니다.


< 심영순 해독 다이어트 식단, 일주일 디톡스 식단 >

 

 

레시피만 베껴서 포스팅 하지 마세요.
방송에 나오지 않은 단어, 용어, 설명 많아서 고쳐써도 베낀건 표시 납니다.


1. 레몬수 만드는 법
: 레몬 3개를 물 2리터에 짜 넣어 준다.


해독 프로그램, 첫날, 1일차 식단 : 심영순 해독 다이어트 식단 첫날 : 레몬수만 2리터, 그리고 물 2리터 마시기


2. 심영순 해독 식단의 베이스, 채소죽 만드는 법, 야채 스프, 채소 수프, 야채죽 레시피
몸 안의 독소 배출, 몸 해독 중 예민해진 장을 보호


① 당근, 단호박, 감자는 껍질 제거한 후 덤성덤성 썰고,
② 토마토도 살짝 데쳐 껍질 벗겨 대강 썰어준다.
③ 양파, 양배추, 파프리카, 컬리플라워, 파뿌리, 파슬리, 샐러리는 깨끗이 씻은 후 덤성덤성 잘라 냄비에 담는다.


④ 채소가 잠길 정도로 물을 넣은 후 심미즙만 넣어 뚜껑 덮고 약불에서 뭉글하게 오래 끓여준다
TIP. 영양분을 높이기 위해 저온조리가 포인트!

 

심미즙 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/10017


⑤ 채소가 삶아지면 믹서기에 넣고 끓여주면 완성
⑥ 채소죽은 식힌 후 냉장보관하고, 중탕으로 데워 먹으면 된다

 

심영순 소고기 수육 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11424

 

해독 미역국 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11427


강된장 & 호박잎 쌈 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11435

 

박수진 버섯 잡채 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11423

 

Posted by 아리아리동동
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