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출처 : tvN 올리브 O'live 옥수동 수제자

 


다이어트 할 때 자칫 놓치기 쉬운 영양소가 바로 단백질이라고 하는데요.
콩이나 두부에서 얻는 식물성 단백질도 중요하지만, 질 좋은 동물성 단백질도 꼭 필요하다고 하는데요.
옥수동 수제자 11회 < 심영순 해독 다이어트 식단 > 편에서는 맛있게 먹으면서 해독 하는 요리, 고기 먹는 해독 밥상 < 옥수당 심영순 디톡스 식단, 해독 밥상, 해독 식단 최고의 메뉴, 소고기 수육 만드는 법 > 이 소개돼 화제가 되었습니다.


고기를 먹으면서 다이어트 할 수 있으니, 단백질 섭취는 물론 포만감 있고 건강한 다이어트를 할 수 있어 말 그대로 디톡스 식단 최고의 메뉴가 되지 않을까 싶은데요.
간을 거의 하지 않고, 기름기는 쫙 뺀 요리법이 살은 빼면서 영양분은 보충하는 중요 포인트가 될 것 같네요.


< 옥수동 소고기 수육 만드는 법, 심영순 소고기 수육 레시피 >


① 물에 심미즙 1스푼, 포도주 1스푼, 심미국간장 2스푼, 매실청 1스푼, 소금, 추추 약간 씩을 넣어 간을 맞춘다
TIP. 고기에 양념 하지 않고, 육수에 양념을 해 샤브샤브처럼 살짝 데치는 요리
TIP. 지방과 핏물을 빼기 위해 데치는 것
TIP. 물양은 약 1컵 가량으로 보임


심미즙, 심미장 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/10017


② 익힌 고기는 채에 바쳐 고깃기름을 한번 더 제거해준다


③ 새송이버섯은 참기름, 소금으로 간하고 심미기름 둘러 센불에 살짝 구워주고, 깻잎은 심미즙, 심미장에 절여 센불에 살짝 구워준다


심미기름, 심미유 레시피
▷▷ http://sometv.tistory.com/476


④ 구운 깻잎은 홍고추채, 잣가루, 깨, 겨자 초장으로 버무려주고, 넓은 접시에 구운 버섯, 깻잎을 번갈아 둘러 담는다


⑥ 접시 가운데 고기를 올리고, 잣가루 뿌려주면 완성

 

레몬수, 채소죽 레시피

▷▷ http://sulia.tistory.com/11422

 

해독 미역국 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11427


강된장 & 호박잎 쌈 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11435


< 심영순 해독 다이어트 식단 >

 

Posted by 아리아리동동
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