구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : tvN 올리브 O'live 옥수동 수제자


심요정 77번째 생신 서프라이즈 파티 준비에 나선 박수진, 유재환, 그리고 특별 도우미, 배우 김성은, 심영순 대가의 딸, 장윤정 대표.
옥수동 수제자 11회 < 심영순 해독 다이어트 식단 > 편에서는 옥수당 수제자 박수진 씨가 심선생님의 생신상 차림을 준비하는 모습이 공개 되었는데요.


박수진 씨의 비장의 무기는 다름아닌 '버섯 잡채'
방송을 보면, 박수진 씨의 '버섯 잡채 부심' 이 대단한데요.
친정 어머니께 대접하는 밥상에도 버섯잡채, 남편 배용준 씨 생일 상차림에도 버섯잡채, 손님상에 빼놓지 않는 음식도 다름아닌 버섯잡채 라고 하네요..ㅎ


생신 전날, 인터넷을 통해 구입한 모둠 버섯이 다음날 새벽 대문 앞에 땋!!
신선한 버섯, 야채들이 깔끔하게 포장 되어 온 모습이 인상적이었는데요.
박수진 씨가 버섯을 구입한 온라인 마켓은 다름아닌 '마켓 컬리' 네요.


구입처 : 마켓컬리 kurly 무농약 버섯 9종 골라담기 (표고, 양송이, 팽이, 새송이, 미니새송이, 느타리버섯, 목이버섯 (건조), 황금송이버섯, 백만송이버섯)


버섯 잡채에 들어가는 모둠 버섯 선택
표고, 양송이, 새송이, 느타리, 목이버섯, 황금송이버섯, 백만송이버섯 7가지 버섯이었는데요.
잡채에는 백만송이 버섯은 들어가지 않고, 6가지 버섯만 쓰는 것 같더라구요.


또 오늘 방송에서는 심요정 생일상 차림에 빠질 수 없는 '소고기 미역국' 을 끓였는데요.
미리 양념해 놓은 소고기를 미역과 함께 심미유에 볶다가 물 넣고 팔팔 끓인 후 양념하기.


여기서 포인트!
'특별 도우미' 로 참여석 심영순 대가의 딸, 장윤정 대표는 '미역국 간 맞출 때, 4가지 염분' 을 사용해야 맛있다고 하는데요.


'미역국 간맞추기' 4가지 염분 

: 국간장, 진간장, 굵은 소금, 고운 소금.
이 4가지를 모두 넣어야 맛있는 미역국이 끓여진다고 하네요.


여튼! 지금부터 < 박수진 부심, 버섯 잡채 만드는 법 > 을 소개합니다.


< 박수진 버섯 잡채 레시피, 옥수동 수제자 박수진, 버섯잡채 만드는 법 >

 

① 표고, 양송이, 새송이, 느타리, 목이버섯, 황금송이 버섯은 정확히 50g씩 개량해 준비한다.
② 심미장 5스푼, 참기름 1스푼, 다진파 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 팬에 넣어 끓이고,

 

심미즙, 심미장 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/10017

③ 소고기 채끝 등심 120g은 길쭉하게 썰어 ②의 소스 1.5스푼을 넣고 볶는다.
④ 버섯은 끓는 물에 데친 후 물기 짜서 준비하고,
⑤ 느타리 버섯에 ② 소스 2스푼을 넣어 버무린다.
⑥ 기름 두르지 않은 팬에 소스 1스푼을 넣고, 버섯을 넣은 후 소금간 해서 볶아낸다
⑦ 파프리카 100g은 채썰어서 소금간 해 아주 살짝만 볶고, 떡볶이 떡 15개는 데친 후 소스 2스푼에 볶아 놓는다.
⑧ 당면 150g은 삶은 후 찬물에 깨끗이 헹궈 물기를 제거해 놓고, 심미장 3스푼, 간장 0.5스푼, 참기름 1스푼, 심미유 1스푼을 넣어 팬에 볶은 후 빠르게 식힌다.
TIP. 당면을 팬에 오래두면 빨리 불어버린다

 

심미기름, 심미유 레시피
▷▷ http://sometv.tistory.com/476


⑨ 당면에 볶아놓은 버섯, 채소를 넣고 함께 버무린 후 깨, 참기름으로 마무리한다.

 

심영순 대가의 딸, 장윤정 돼지고기 편육, 종자 볶음, 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11441

 

심영순 해독 다이어트 식단, 해독 밥상, 디톡스 식단

▷▷ http://sulia.tistory.com/11422

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스