구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : tvN 올리브 O'live 옥수동 수제자


박수진, 유재환, 두 사람이 준비한 '심요정, 심영순 77번째 생신 서프라이즈 파티' 특급 도우미로 나선, 한식 대가의 딸, 장윤정 대표.
장윤정 대표는 심영순 님의 네 딸 (장나겸, 장혜주, 장은주, 장윤정) 중 넷째, 막내로 심영순요리연구원 컨설팅을 맡고 있으면서 나베S&F 대표로 활약 중이라고 하는데요.
옥수동 수제자 11회 < 심영순 해독 다이어트 식단 > 편에서는 옥수당 수제자 박수진 씨와 함께 심영순 대가의 딸, 장윤정 대표의 < 돼지고기 편육과 종자 볶음 레시피 > 가 공개돼 화제가 되었습니다.


막내딸이 만드는 요리, 돼지고기 편육과 종자 볶음
박수진 씨의 버섯 잡채, 미역국, 김성은 씨의 낙지전골을 제치고 생일상 요리 1위를 차지한 돼지고기 편육과 종자 볶음.
따님이 만든 음식인 만큼 심영순 님의 요리 색깔이 뚜렷하게 나타났는데요. 오늘은 심영순 대가의 딸, 장윤정 대표의 < 돼지고기 편육과 종자 볶음 만드는 법 > 을 소개합니다.


< 옥수당 장윤정, 돼지고기 편육 & 종자 볶음 만드는 법 >

 

1. 돼지고기 편육 레시피

 

① 냄비에 황기, 고추씨 1스푼, 수삼, 심미장 1스푼, 심미즙 1.5스푼, 된장 1/4스푼, 오이즙 1스푼, 포도주 2스푼, 매실청 1스푼을 넣어 돼지고기 삶을 물을 준비한다

 

심미즙, 심미장 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/10017


② 돼지고기는 덩어리로 준비하고, 포크로 찔러 고기 속까지 간이 잘 배도록 구멍을 낸다
③ 수육 삶을 물이 끓으면, 물이 건더기를 건져내고 돼지고기를 넣어 뒤집어가며 핏물이 올라오지 않을때 까지 삶은다
④ 삶은 고기에 녹말 1스푼을 고루 발라 준다
⑤ 팬에 심미장 2스푼, 멸치 우린물 3스푼, 매실청을 넣어 끓이고, 편육 색내기 고추장 아주 쬐끔 넣어서 삶아서 녹말 바른 돼지고기를 구워준다.


2. 종자 볶음 레시피
: 마른 팬에 잣, 씨뺀 대추, 수삼, 호두, 불린 구기자, 호두, 수사매 등 갖은 종자를 넣고 심미유 1.5스푼에 볶다가 심미장 0.5 티스푼, 심미즙 0.5스푼, 육수 3스푼, 매실청 1스푼, 배즙 1스푼, 참기름에 빠르게 볶아낸다

 

심미기름, 심미유 레시피
▷▷ http://sometv.tistory.com/476


3. 양념장 만들기
: 겨자초장 1스푼, 배즙 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 청홍고추 1스푼을 넣어 만든다


4. 넓은 접시에 삶은 편육을 먹기 좋게 썰어 담고, 그 위에 종자 볶음을 고명으로 올린 후 양념장과 함께 곁들여 내고, 삶은 돼지고기는 볶아낸 종자를 싸서 쌈처럼 먹는다 

 

박수진 버섯 잡채 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11423

심영순 해독 다이어트 식단, 해독 밥상, 디톡스 식단, 요리 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11422

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스