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출처 : tvN 올리브 O'live 옥수동 수제자


옥수동 수제자, 박수진 씨의 초급반 마지막 수업으로 진행된 손님상 차리기.
옥수동 수제자 18회 < 심요정표 금태찜 & 전복구이 > 편에서는 심영순 선생님의 요리 중 그나마 간단해 보이는 전복구이 레시피가 공개돼 눈길을 끌었는데요.
평소 먹던 전복 요리와는 차원이 다른 레시피. 전 무엇보다 심미장, 굴소스, 고추기름에 고추장까지 들어간 전복구이 양념장이 눈에 띄였는데요.
도대체 이 양념장이 전복과 만나면 어떤 맛이 날까 몹시도 궁금한 상황.
음.. 고추기름만 만들고 전복만 구입하면 집에서 대강 만들어 볼 수 있을 듯 한데요.
매우 고급스러워보이는 요리로 손님상에 내 놓기에도 좋고, 그 맛도 아주 특별할 것 같네요.

 

레시피만 베껴서 포스팅하지 마세요.

제 글은 방송에 나오지 않은 단어, 용어, 설명이 많아서 고쳐써도 금방 알 수 있어요


< 심영순 전복구이 레시피 >


1. 전복 (4마리 분량)은 깨끗이 씻어 껍질, 내장, 이빨을 제거하고, 살만 준비하고


2. 전복살에 잔칼질을 넣어 구워지면서 크기가 줄어드는 것을 방지한다


3. 전복 양념 재우기 : 칼집 넣은 전복살에 심미즙 1스푼, 포도주 1스푼, 매실청, 참기름 미량을 뿌려 재워둔다


4. 전복 구이 양념 레시피 : 심미장 1스푼, 굴소스 1티스푼, 고추기름 1티스푼, 고추장 1/3티스푼, 매실청 1티스푼, 참기름 0.5티스푼


심미즙, 심미장 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/10017


5. 재워 둔 전복은 녹말을 살짝 묻혀 가볍게 데친 후 심미유 두른 프라이팬에 구우면서 양념장을 넣어 노릇하게 굽고,


심미유, 심미기름 레시피
▷▷ http://sometv.tistory.com/476


6. 구워진 전복은 한입 크기로 어슷하게 슬라이스 해서 담아내면 완성
 
심영순 금태찜 레시피

▷▷ http://sulia.tistory.com/13474

 

옥수동 차돌박이 겉절이 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/10293

 

Posted by 아리아리동동
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