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출처 : TV조선 살림9단의 만물상


여러가지 한약재가 고기의 잡내, 누린내를 제거해주는 한방 갈비.
그런데 단돈 500원, 아니 300원이면 한방 갈비를 만들 수 있다?!
살림9단의 만물상 157회 < 추석특집! 명절 고민 해결하는 신의 한 수 > 편에서는 억대 매출 대박 출장요리, 강인숙 출장요리 전문가의 < 쌍화탕 이용한 500원 한방 갈비 > 레시피가 공개돼 화제가 되었는데요.


황기, 계피 등 쌍화탕 속 여러가지 한약재가 돼지고기 누린내를 한번에 잡아주는 놀라운 효과!
특히 갈비살이나 삼겹살보다 기름기 적은 돼지고기 목살을 사용해 담백하면서도 한방 갈비 특유의 향과 맛을 즐길 수 있다고 하는데요.
배우 최정원 씨의 깐깐한 시어머니 입맛까지 사로잡은 비결, 넘 쉽고 간단해서 역시 강인숙! 싶더라구요.ㅎ


< 강인숙 쌍화탕 한방 갈비 레시피, 500원 한방갈비 만드는 법, 강인숙 출장요리 전문가, 쌍화탕 이용한 500원 한방 갈비 만들기 >


1. 돼지고기는 목살 부위로 1cm 두께로 준비하고, 고기에 사선으로 칼집을 넣어준다


2. 양념 만들기 : 양파즙 1/2컵, 사과즙 1/2컵, 다진 마늘 3스푼, 간장 5스푼, 맛술 3스푼, 설탕 3스푼, 생강즙 2스푼 (생략 가능), 후추가루 1스푼, 쌍화탕 5스푼을 넣어 잘 섞어준다
TIP. 고기 1kg 기준, 쌍화탕 5스푼 (약 300원 어치 한약재)


3. 만들어둔 양념장에 고기를 넣고 30분 이상 재운 후 굽기만 하면 완성
TIP. 바쁘면 30분, 그렇지 않다면 하룻밤 냉장고에서 재워두면 더 맛있다

한방 갈비에 500원짜리 '쌍화탕' 이라는 '신의 한 수' 를 찾은 강인숙 전문가!!

 

최정원 콩나물식혜 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/14288

 

박효순 돼지고기 동그랑땡 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/14286

 

Posted by 아리아리동동
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