구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란


한류를 이끈 궁중 요리 드라마(?) '대장금' 의 요리자문위원 출신 한식명인 윤인자 조리기능장
방송에 출연한 윤인자 씨는 화려하고 근사한 궁중요리가 아니라 아침식탁 해장국으로 자주 올라오는 '황태국' 비법을 선보인다고 합니다.
그야말로 기본에 충실한 음식, 황태국.
누구나 끓일 수는 있지만, 맛있게 만들기 어려운 음식이 간단한 재료가 들어가는 황태국 같은 음식인데요.
알토란 101회 < 간 지키는 해독밥상 - 황태 & 북어 > 편에서는 '소금, 국간장, 새우젓' 3가지 양념으로 간을 맞춰 깊고 풍미있는 제대로된 '황태국 레시피' 를 공개하네요.


일반 황태국에는 잘 쓰지 않는 '무' 와 '감자' 가 들어간 '무 감자 황태국'
특히 윤인자 기능장은 '다시마, 파뿌리, 통 양파' 를 넣고 '국간장' 으로 간을 맞춘 '맛국물' 로 황태국을 끓이는데요.
제가 하는 방법과 닮은 듯 하지만 많이 다른 황태국 레시피. 한식 명인의 레시피를 소개합니다.


< 윤인자, 황태국 레시피, 무 감자 황태국 만드는 법 >

 

 

임성근 조리기능장, 황태 콩나물찜 만드는 법, 만능 찜 양념장 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/15457


김하진 요리연구가, 북어조림, 북어 쇠고기 조림 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/15461

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스