구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란

 

달콤 짭조롬한 양념장에 푹 조려 먹으면 밥도둑이 따로 없은 북어조림.
그런데 북어조림 속에 소고기 표고 볶음이 들어 있다?!
알토란 101회 < 간 지키는 해독밥상 - 황태 & 북어 > 편에서는 김하진 요리연구가의 해독 밥상 < 북어 소고기 조림 > 레시피를 공개하는데요.
임금님 수랏상에 올랐던 궁중요리 < 북어 쇠고기 조림 >. 마치 북어 소고기 말이, 아니 소고기 북어 말이 처럼 보이는 음식이 궁중 요리 답게 고급져 보이네요.


껍질있는 '통북어' 속에 소고기와 표고 볶음을 채운 음식.
무엇보다 북어 라고 하기엔 살코기가 두툼해 보이는 것이 특징인데요.
술 안주로 쓰이는 '먹태' 같은 느낌도 들고, '반건조 명태' 같은 느낌도 드네요.


< 김하진, 북어 쇠고기 조림, 북어 소고기 조림 레시피 >

 


 

임성근 조리기능장, 황태 콩나물찜 만드는 법, 만능 찜 양념장 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/15457


윤인자 조리기능장, 황태국 비법 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/15459

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스