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애니 2018. 5. 19. 22:25
TV조선 살림9단의 만물상 245회 가정의 달 특집 요리 고수 부부 열전 1년 1000끼 고기요리의 달인 임채원 누린내 제로! 야들야들한 묵은지 등갈비찜, 짠단짠의 정석! 육즙 폭발 초간편 삼겹살조림 레시피 방송 소개 ( 커피믹스 묵은지 등갈비찜, 묵은김치 돼지 등갈비찜, 느끼한지 않은 고기 요리, 고기 반찬, 임채원, 최승경 부부, 갓귀열, 육수 국물 황금비율, 끓이는 법, 양념장, 티비조선 살림구단의 만물상 2018년 5월 24일 방송 정보, 대가 비법, 생활 노하우, 만드는 법, 만들기, 최은정 과학 교육학 박사, 살림 꿀팁, 이효춘, 장영란, 비법맨 )
"제가 진짜 까다로워요" 스스로 입맛 까다롭다고 털어놓는 남편 최승경
간 큰 남편이 아니라 화병 부르는 남편일 것 같은데요..
웬만한 성격 같으면 부부싸움 천만번 짜리 남편의 입맛에 맞춰 일년에 무려 천끼의 고기요리를 내 놓는다는 아내 임채원
5월 24일 살림9단의 만물상 가정의 달 특집 2019 부부열전 편에서는 세상 이렇게 착한 아내가 있을까 싶은 그녀 배우 임채원 씨가 매끼 고기요리를 해서 나온 특급 노하우를 담은 고기요리 특급 비법을 소개합니다
살림9단의 만물상 245회 가정의 달 특집 〈2019 부부열전〉임채원 묵은지 등갈비찜, 삼겹살 조림
묵은지 등갈비찜 레시피
누린내 제로! 야들야들한 묵은지 등갈비찜 만드는 법
매끼 고기요리를 해서 나온 특급 노하우를 담은 임채원 야들야들 촉촉 묵은지 등갈비찜, 묵은 김치 등갈비찜 만들기
1. 등갈비 10kg은 근막을 제거한 후 먹기 좋게 잘라 20~30분간 찬물에서 핏물을 제거한다
2. 끓는 물에 커피 믹스 1봉을 넣고 손질해둔 등갈비를 넣고 2~3분간 데친 후 찬물에 헹궈준다
3. 양파는 굵게 채썰어 냄비 바닥에 깔고, 등갈비, 포기김치를 올려 준다
4. 양념장 만들기 : 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 맛술 3큰술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술 참기름 1큰술, 참기름 약간, 김칫국물 1국자, 쌀뜨물 2컵을 넣어 섞어준다
5. 재료에 양념장을 넣고 뚜껑 덮어 1시간 가량 끓여주면 완성
삼겹살 조림 레시피
짠단짠의 정석! 육즙 폭발 초간편 삼겹살조림
1. 먼저 팬에 삼겹살을 굽고, 노릇하게 구운 삼겹살은 먹기 좋게 썰어 키친 타올을 이용해 기름기를 제거한다
2. 파채 무침 만들기 : 파채에 간장 1큰술 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 무쳐준다
3. 팬에 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 참기름 1큰술, 무즙 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 커피가루 1/2작은술을 넣고
4. 재료에 구운 삼겹살 넣고 5분간 끓인다
5. 마지막으로 전분물 넣어 농도 맞추고 파채 올려주면 완성
김하진 요리연구가 묵은지 등갈비찜 레시피
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강순의 명인 돼지 등갈비찜 레시피
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임성근 조리기능장 유자양념 삼겹살조림 레시피
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임성근 토마토 삼겹살조림 레시피
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