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TV조선 살림 9단의 만물상 246회 입맛 당기는 6월 제철 밥상 이기주 요리연구가 불 없이 불맛 나는 초간단 4분 오징어볶음, 불 없이 10분 만에 만드는 매콤새콤 초계탕 육수, 초계 국수 레시피 방송 소개 ( 고기 육수 맛 나는 훈제 닭가슴살 초계탕, 20만명 수강생 배출, 문화센터 스타강사 이기주, 4분 전자레인지 오징어볶음, 불 없이 만드는 여름 별미, 전자렌지, 믹서기 초간편 초간단 10분 초계탕, 훈제 닭가슴살 사과 김칫국물 육수 국물, 갓귀열, 육수 국물 황금비율, 끓이는 법, 양념장, 티비조선 살림구단의 만물상 2018년 5월 31일 방송 정보, 대가 비법, 생활 노하우, 만드는 법, 만들기, 최은정 과학 교육학 박사, 살림 꿀팁, 이효춘, 장영란, 장보는 남자 모델 이상수, 살림 꿀팀, 장보는 남자 모델 이상수, 비법맨 김일중 )

무더운 여름철 주부들에게 가장 큰 고역 중 하나가 바로 뜨거운 불 앞에서 서서 음식을 만드는 것이죠?
때문에 매년 여름이 시작되면 많은 주부들은 가스레인지 필요 없이 전자레인지로 뚝딱 만드는 요리들을 찾기 마련인데요.
물론 저 역시도 전자레인지용 조리기구만 너댓개~ ㅎㅎ
여름이 시작되는 요즘
5월 31일 살림9단의 만물상 입맛 당기는 6월 제철 밥상 편에서는 이기주 요리연구가가 알려주는 전자레인지 요리 레시피, 4분 전자레인지 오징어 볶음 만드는 법 초간편 초간단 초계탕, 초계 국수 레시피를 소개합니다.
가스레인지로 볶는 것보다 더 맛있고 부드러운 4분 전자레인지 오징어 볶음 만드는 법과
불 없이 만드는 매콤새콤 초간편 초간단 초계탕, 초계 국수 레시피를 알려줍니다.

 

살림 9단의 만물상 246회 입맛 당기는 6월 제철 밥상 

 

초간단 4분 오징어볶음 레시피

불 없이 불맛 나는 초간단 4분 오징어볶음 만드는 법

 

1. 오징어는 배를 갈라 손질하고 껍질을 제거해준 후 칼집을 내서 칼을 뉘여서 먹기 좋게 썰어준다

2. 양배추는 큼직하게 썰고, 대파는 어슷썰기, 당근 얇게 채썰기, 양파 굵게 채썰기 한다

3. 전자레인지용 커다란 그릇에 채소를 담고, 오징어를 넣고 식용유 1.5큰술을 넣어 재료를 버물어준다

4. 양념장 만들기 : 고추장 4.5큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 다지마늘 약간, 다진 생강, 깨소금, 후춧가루 넣고 섞어준다

※ 불맛 내는 비결 : 카레가루, 식용유, 고춧가루

5. 불맛 내기 : 식용유 1.5큰술, 고춧가루 1/4큰술, 카레가루 1.5큰술을 넣어 섞어준다

6. 불맛 내기 재료는 오징어볶음 양념장 위에 살짝 올려준다

7. 재료가 든 큰 그릇에 양념장이 든 작은 그릇을 넣고 랩 씌워 젓가락으로 구멍을 뚫고 전자레인지에 3분간 돌린다

8. 재료와 양념장을 함께 넣어 버무린 후


초계탕 레시피

불 없이 10분 만에 만드는 매콤새콤 초계탕 만드는 법


1. 훈제 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어서 소금 살짝, 후추가루, 참기름 약간씩을 넣고 조물조물 버무린다

2. 고기맛 나는 초계탕 국물 육수 만들기 : 믹서기에 훈제 닭가슴살 한쪽을 찢어 넣고, 김치 국물 1컵, 사과 1개 썰어 넣고, 물 1컵을 넣어 갈아준 후 겨자 4.5큰술, 설탕 4큰술, 식초 9큰술, 소금 1.5큰술을 넣어 섞어준다

3. 오이, 양배추, 당근, 양파, 파프리카 등 채소는 먹기 좋게 얇게 채썰어준비한다

4. 그릇 가장자리에 채선 채소를 둘러담고 가운데 찢은 훈제 닭가슴살을 담아준다

5. 육수는 냉동실에 넣어 살얼음이 생길 때 부어주면 완성


옥수동 요리 선생 심영순 초계탕 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11751


백종원 파기름 오징어 볶음 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/1543

 

Posted by 아리아리동동
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