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출처 : mbc 생방송 오늘 저녁


잠시후 18시 10분부터 mbc 생방송 오늘 저녁 303회 방송이 시작됩니다. 

오늘은 '국물의 神, 바다 위의 헌터, 핫이슈 핫피플, 내 맛대로 산다' 등이 방송되는데요.

'바다 위의 헌터'코너에서는 7년째 홍가자미를 잡는다는 이동혁(52) 헌터의 이야기를, '내 맛대로 산다'코너에서는 지난번 장안의 화제였던 '칼봉산 파수꾼이 사는 법' 두번째 이야기를 준비했다고 합니다. 

그외에도 재미있는 이야기들 많으니깐요, 잠시후 방송 절대 놓치지 마셨으면 하는 마음에서 포스팅하였네요. 즐감하시길 ...  


<바다 위의 헌터 - 동해의 붉은 귀족! 홍가자미 잡이>


- 배의 붉은빛이 특징인 홍가자미

- 일반 가자미보다 2배 큰 크기로 값은 최대 10배

- 잡기가 쉽지 않은 귀한 어종하루에 30마리만 잡아도 많이 잡은 편이라고. 

- 1~5월 산란기를 앞두고 몸속 영양분이 가장 많이 축적되는 시기이기 때문에 지금이 가장 맛있다고.

- 올해로 7년째 홍가자미를 잡는다는 이동혁(52) 헌터, 매일 새벽 4시면 바다로 출근

- 수심 200m 이상의 깊은 바닷속에서 서식하는 홍가자미

- 3중 자망, 크고 작은 그물이 세 겹으로 엉켜있는 것으로 신축력이 뛰어난 물고기를 잡는데 유용 

- 귀족 가자미, 홍가자미다. 

- 잡힌 홍가자미는 신선도를 높이기 위해 그물에서 떼어내자마자 바로 수조 속으로 직행

- 가자미 중에서도 살이 많기로 유명한 홍가자미는 단백질과 콜라겐이 풍부

- 부드럽고 쫀득한 맛의 홍가자미 회

- 새콤달콤~ 밥도둑이 따로 없다는 홍가자미 무침

- 짭조름한 국물맛과 부드러운 속살이 일품인 홍가자미 조림


<영랑호 선장네> 

주소: 강원도 속초시 장사동 중앙로 416번길 7

연락처: 033-638-9746


<내 맛대로 산다 - 칼봉산 파수꾼이 사는 법 2부>


- 추운 겨울에도 얼어붙은 계곡에서 맨몸으로 명상에 잠기는 남자! 칼봉산 파수꾼 배인택씨! 

- 겨울에만 난다는 약초 겨우살이 채취

- 헛개나무 열매 채취

- 겉옷은 모두 훌훌 벗어버리고 팬티 한 장만 걸친 채 썰매를 타고 종횡무진 계곡을 누비는 인택씨 

- 썰매를 탄 후 땀이 난다며 얼음을 깨고 계곡 물에 시원하게 샤워

- 진정한 산사나이

- 어머니를 위한 특제 한방 백숙

- 약초 달인 물을 이용해 삶은 닭은 건강에도 좋을 뿐더러 빛깔마저 군침을 돌게 한다고

- 지난가을 수확했던 도토리를 이용해 만든 도토리묵

- 오랜만에 어머니와 함께하는 저녁 식사

- 아픈 아버지를 위해 산으로 들어와 어느덧 15년째 산 생활을 즐기는 칼봉산 파수꾼 배인택씨의 두 번째 이야기


<국물의 神 - 황태 라면 vs 진한 짬뽕>

자세한 내용을 보시려면 ▷▷ http://sulia.tistory.com/7384 


<핫이슈 핫피플 - 길거리에서 만난 세계 음식>

자세한 내용을 보시려면 ▷▷ http://sulia.tistory.com/7385  



Posted by 아리아리동동
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