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출처 : MBN 알토란


닷새도 채 남지 않은 추석 명절.
전 엄마와 함께 수산시장을 다녀왔는데요
날씨가 더워서인지, 아니면 평일 낮 시간이라 그런지 추석 대목 시장 치고는 사람이 적더라구요.
장바구니 가득 명절 재료를 사가면서 얼굴에 근심가득.. 아마도 추석 명절 음식할 걱정들이겠죠?
따라 하고 싶은 한 끼, 알토란 97회 < 2016 추석 음식 완전 정복, 명절 떡, 명절 전, 명절 떡갈비 > 편에서는 < 강순의 명인, 송편, 증편, 숙성 시켜 쫄깃하게 만드는 법, 김하진 요리연구가, 호박전, 표고버섯전, 동태전, 삼색전, 명절 전 제대로 부치는 비법, 임성근 조리기능장, 떡갈비 만드는 비법 > 대한민국 최고의 요리 대가들이 출연해 쉽고 간단하게 그러면서도 맛있고 예쁘게 추석 음식 장만하는 비법을 알려준다고 합니다.

 

임짱 떡갈비, 임성근 만능간장 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/14278

 

강순의 증편 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/14280


'이바지 음식 30년' 강순의 명인이 소개하는 추석 음식 < 강순의 명인 30년 비법, '송편, 증편' 명절 떡 만드는 법 >
추석 명절 대표 음식인 '송편' 은 물론 더운 날씨에도 쉽게 상하지 않는 '증편' 만드는 명인의 비법을 소개한다고 하는데요.
집에서 떡을 만들 수 있어 저렴한 것은 물론 깨끗할 것 같아서 마음에 들구요.
또 자칫 퍼석하기 쉬운 '증편' 까지도 쫄깃하게 찰기가 도는 < 숙성을 시켜 보들보들한 떡 만드는 강순의 명인의 명절 떡 숨은 비법 > 을 소개한다고 하네요.


'궁중음식 대가' 김하진 요리연구가는 추석 '명절 밥상의 꽃' 이자 '주부들의 골칫덩어리' < 호박전, 표고버섯전, 동태전, 삼색전, 전 제대로 부치는 비법 > 을 소개한다는데요.
바삭한 식감이 살아있는 '호박전, 표고버섯전, 동태전' 의 '삼색전' 만드는 법.
식감과 맛도 보장 되겠지만, 모양도 넘 이쁘네요.
특히 김하진 요리연구가의 삼색전은 시간이 지나도 물러지지 않는데다 윤기까지 반들반들 유지 되고, 심지어 담백한 맛 까지 살릴 수 있다는데요.
미리 만들어 놓는 기름진 명절 음식, 전.
한식대가의 특별한 비법을 배울 수 있겠네요.


또 우리의 임짱, 임성근 조리기능장은 산적보다 쉽고 맛있는 '명절 떡갈비' 의 모든 것, 다지지 않고도 부드러운 식감과 모양이 그대로 살아있는 < 떡갈비 만드는 비법 > 을 소개한다고 하는데요.
'다지지 않는 떡갈비' 라.. 말만 도대체 어떤 비법이 있는지 벌써 부터 궁금합니다.
대가들의 요리 레시피는 방송 후 업데이트 할께요^^

 

Posted by 아리아리동동
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