알토란 새우장, 새우튀김, 임성근 간장새우, 바삭한 비법 튀김옷, 만드는 법, 게장 간장, 엄나무 감초 당귀, 임짱, 만능 약간장, 맥주 얼음 튀김 반죽, 겉은 바삭 속은 촉촉 새우 튀김 레시피, 99회
TV 2016. 9. 25. 03:53출처 : MBN 알토란
간장게장 못지 않은 밥도둑, 새우장.
신선한 새우를 간장 양념장에 재워 먹는 '간장새우, 새우장' 은 게장에 비해 레시피가 덜 알려져 있고, 비린내도 나기 쉬워 간장게장 보다 만들기 더 까다롭다고 하는데요.
알토란 99회 < 가을바다 3대 혈관보약 > 편에서는 쉽고 간단한 레시피로 주부들의 인기를 한몸에 받고 있는 < 임짱, 임성근 조리기능장의 간장게장 레시피 & 바삭 촉촉 새우 튀김 만드는 법, 튀김 반죽, 튀김옷 레시피 > 를 공개 합니다.
바삭한 튀김 옷을 비밀을 많은 주부들이 알다시피 '얼음' 과 '맥주' 인데요.
오늘 방송에서는 얼음, 맥주, 물의 비율을 정확히 알려주고, 뿐만 아니라 새우 비린내를 확실하게 잡아주는 '만능 약간장 레시피' 도 공개하네요.
특히 엄나무, 감초, 당귀 같은 한약재를 넣은 만능 약간장은 새우장 뿐만 아니라 간장게장 만들때도 유용할 것 같은데요.
절대 실패하지 않는 한식조리기능장의 비법 비율 레시피를 공개하니 저도 올 가을엔 새우장 만들기에 한번 도전할까 봐요.
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